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Vegetarisch Familiengerichte Fußball

Zitronen-Pizza mit Büffelmozzarella

6
80 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Pizza? Mal anders? Dann solltest Du die Zitronen-Pizza unbedingt probieren. Knuspriger Hefeteig, Zitronen und Ziegenfrischkäse in ungewöhnlicher Kombination. Den Rezeptvorschlag gibt es von MAGGI.

Zutaten

-
4Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Mehl
2 EL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
0.5 TL
Salz
0.5 Würfel
Hefe, frisch
550 ml
Wasser
25 g
Zucker
80 g
Zitrone(n), unbehandelt
1 Zweig
Rosmarin
250 g
Schmand
100 g
Ziegenfrischkäse
1 EL
Honig
2 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
125 g
Büffelmozzarella
50 g
Walnusskerne, grob gehackt
100 g
Rucola

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
872,21 Kilocalories
Protein
24,43 Grams
Kohlenhydrate
105,52 Grams
Fette
38,28 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

80 Minuten
Schritt 1
35 Min
Für den Teig: In einer Rührschüssel Mehl mit THOMY Milde Sonne & Olive Öl und Salz mischen. Hefe zerbröseln und mit 300ml lauwarmem Wasser und 1 TL Zucker verrühren, zum Mehl geben und alles gut miteinander verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200°C Umluft (Ober- und Unterhitze bei mehreren Blechen ungeeignet) vorheizen.
Schritt 3
15 Min
Für den Belag: Zitrone(n) waschen, längs halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden (2 mm dick). In einem kleinen Topf 250 ml Wasser mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Zitronenscheiben zugeben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Anschließend abgießen.
Schritt 4
5 Min
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. In einer Schüssel Schmand, Ziegenfrischkäse, Honig und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon miteinander verrühren.
Schritt 5
24 Min
Den Teig in vier gleich große Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Pizzen ausrollen. Mit der Schmandcreme bestreichen. Zitronenscheiben, Büffelmozzarella und Walnusskerne auf den Pizzen verteilen. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Die fertigen Pizzen mit Rucola bestreuen und servieren.
Zitronen-Pizza mit Büffelmozzarella

Schritt 1 von 5

Zutaten: Zucker, Salz, Wasser, Hefe, frisch, THOMY Milde Sonne & Olive Öl, Mehl

Für den Teig: In einer Rührschüssel Mehl mit THOMY Milde Sonne & Olive Öl und Salz mischen. Hefe zerbröseln und mit 300ml lauwarmem Wasser und 1 TL Zucker verrühren, zum Mehl geben und alles gut miteinander verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Min. gehen lassen.

Zitronen-Pizza mit Büffelmozzarella

Schritt 2 von 5

Backofen auf 200°C Umluft (Ober- und Unterhitze bei mehreren Blechen ungeeignet) vorheizen.

Zitronen-Pizza mit Büffelmozzarella

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zucker, Zitrone(n), unbehandelt, Wasser

Für den Belag: Zitrone(n) waschen, längs halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden (2 mm dick). In einem kleinen Topf 250 ml Wasser mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Zitronenscheiben zugeben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Anschließend abgießen.

Zitronen-Pizza mit Büffelmozzarella

Schritt 4 von 5

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Honig, Ziegenfrischkäse, Schmand, Rosmarin

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. In einer Schüssel Schmand, Ziegenfrischkäse, Honig und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon miteinander verrühren.

Zitronen-Pizza mit Büffelmozzarella

Schritt 5 von 5

Den Teig in vier gleich große Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Pizzen ausrollen. Mit der Schmandcreme bestreichen. Zitronenscheiben, Büffelmozzarella und Walnusskerne auf den Pizzen verteilen. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Die fertigen Pizzen mit Rucola bestreuen und servieren.

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Kommentare 1

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B Brigidh
Uhr

DANKE für dieses schmackhafte frische Rezept der Zitronenpizza! GENAU mein Geschmack; obendrein fein und auch noch "schnell". Klasse!

MKS Expert
Uhr
Expert

Sehr gerne, liebe Brigidh! Und der Sommer kommt ja erst noch... lass es Dir auch weiterhin gut schmecken! Lieben Gruß, Anke

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