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Zucchini-Hackfleisch Gratin mit Fetakäse

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84 Min
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Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

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Anke Maggi Kochstudio Expertin
Unser Zucchini-Hackfleisch Gratin mit Fetakäse wird nicht nur dich verzaubern, sondern auch alle deine Gäste! Und mit unserer Anleitung hast du diesen Auflauf in kurzer Zeit zubereitet.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Kartoffeln
200 g
Lauch
150 g
rote Paprikaschoten
250 g
Zucchini
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Hackfleisch
300 ml
Wasser
2 Beutel
100 g
Fetakäse
40 g
Schmand

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1450
kJ
347
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
15
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
84 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Zucchini-Hackfleisch Gratin mit Fetakäse
Schritt 2
13 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini-Hackfleisch Gratin mit Fetakäse
Schritt 3
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Lauch, Zucchini, Paprikawürfel zugeben und mitbraten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Kartoffeln zugeben, mischen und in eine Auflaufform geben. Zucchini-Hackfleisch Gratin mit Fetakäse
Schritt 4
60 Min
Fetakäse zerdrücken, mit Schmand verrühren und auf dem Gratin verteilen. Im Backofen ca. 50 - 60 Min. backen. Zucchini-Hackfleisch Gratin mit Fetakäse
Zucchini-Hackfleisch Gratin mit Fetakäse

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Zucchini-Hackfleisch Gratin mit Fetakäse

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kartoffeln, Lauch, rote Paprikaschoten, Zucchini

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Zucchini-Hackfleisch Gratin mit Fetakäse

Schritt 3 von 4

Zutaten: Kartoffeln, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hackfleisch, rote Paprikaschoten, MAGGI Fix für Kartoffel Gratin, Wasser, Lauch, Zucchini

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Lauch, Zucchini, Paprikawürfel zugeben und mitbraten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Kartoffeln zugeben, mischen und in eine Auflaufform geben.

Zucchini-Hackfleisch Gratin mit Fetakäse

Schritt 4 von 4

Zutaten: Fetakäse, Schmand

Fetakäse zerdrücken, mit Schmand verrühren und auf dem Gratin verteilen. Im Backofen ca. 50 - 60 Min. backen.

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Was ist ein ausgewogenes Menü?
Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen. MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.   MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
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Gut! (45 - 69)
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Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Protein
15.4g / 18%
Kohlenhydrate
25.1g / 29%
Fett
20.1g / 52%
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
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Kommentare 4

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B Buntschatten
Uhr

Unser Lieblingsgratin. Der geht immer und wird ratzfatz verputzt.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Freut uns sehr, das zu lesen! Lasst es euch auch weiterhin gut schmecken! Viele Grüße, Anke

S Siddharth
Uhr

hi

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo :-)

E Evi
Uhr

Sehr sehr lecker.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Evi!

l lydia benz
Uhr

super schnell, einfach, lecker!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

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