Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Party

Zucchini-Pancakes mit Mango-Salsa

2
35 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Probier doch mal deftige Pancakes aus leckeren Zucchini mit einer fruchtigen Mango-Paprika-Salsa und Schnittlauch. Wir zeigen dir, wie du dieses köstliche Gericht zubereitest.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Zucchini
6 EL
THOMY Reines Rapsöl
600 g
Mango, reif
150 g
rote Paprikaschoten
50 g
rote Zwiebeln
0.5 Bund
Schnittlauch
2 TL
Crema di Balsamico
1 
Ei(er)
125 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
150 ml
Milch, 1,5% Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
289 kcal
Protein
6 g
Kohlenhydrate
35 g
Fette
13 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zucchini putzen, waschen und auf einer Haushaltsreibe raspeln. In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zucchini zugeben und so lange unter Rühren braten, bis sich keine Flüssigkeit mehr bildet (das dauert ca. 4 Min.). Mit 1/2 TL MAGGI Würzmischung 1 würzen und zur Seite stellen.
Schritt 2
12 Min
Für die Salsa Mango(s) schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel(n) schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mango, Paprika, Schnittlauch und Zwiebelwürfel mit MAGGI Internationale Würzsauce Magic Asia Sauce und Crema di Balsamico verrühren.
Schritt 3
5 Min
Für die Pancakes Ei(er) trennen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen.
Schritt 4
5 Min
In eine Rührschüssel Milch gießen. Das Mehl esslöffelweise mit den Quirlen des Handrührers unterrühren - so gibt es keine Klümpchen. Eigelb(e) und 1 EL THOMY Reines Rapsöl zugeben und mit 1/2 TL MAGGI Würzmischung 1 würzen. Dann Zucchini zugeben und Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 5
5 Min
In einer beschichteten Pfanne 4 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Nach und nach 18 kleine Pancakes darin ausbacken. Mango-Salsa zu den Pancakes servieren.
Zucchini-Pancakes mit Mango-Salsa

Schritt 1 von 5

Zutaten: Zucchini, THOMY Reines Rapsöl, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

Zucchini putzen, waschen und auf einer Haushaltsreibe raspeln. In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zucchini zugeben und so lange unter Rühren braten, bis sich keine Flüssigkeit mehr bildet (das dauert ca. 4 Min.). Mit 1/2 TL MAGGI Würzmischung 1 würzen und zur Seite stellen.

Zucchini-Pancakes mit Mango-Salsa

Schritt 2 von 5

Zutaten: Mango, reif, rote Paprikaschoten, rote Zwiebeln, Schnittlauch, Maggi Internationale Würzsauce, Magic Asia Sauce, Crema di Balsamico

Für die Salsa Mango(s) schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel(n) schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mango, Paprika, Schnittlauch und Zwiebelwürfel mit MAGGI Internationale Würzsauce Magic Asia Sauce und Crema di Balsamico verrühren.

Zucchini-Pancakes mit Mango-Salsa

Schritt 3 von 5

Zutaten: Ei(er), Mehl, Backpulver

Für die Pancakes Ei(er) trennen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen.

Zucchini-Pancakes mit Mango-Salsa

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Milch, 1,5% Fett

In eine Rührschüssel Milch gießen. Das Mehl esslöffelweise mit den Quirlen des Handrührers unterrühren - so gibt es keine Klümpchen. Eigelb(e) und 1 EL THOMY Reines Rapsöl zugeben und mit 1/2 TL MAGGI Würzmischung 1 würzen. Dann Zucchini zugeben und Eischnee vorsichtig unterheben.

Zucchini-Pancakes mit Mango-Salsa

Schritt 5 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer beschichteten Pfanne 4 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Nach und nach 18 kleine Pancakes darin ausbacken. Mango-Salsa zu den Pancakes servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
M Major
Uhr

Maggi Fix Asia Hähnchen süss-sauer, gibt es nicht mehr! Schade!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

... leider schon seit Jahren. Wir haben aber leckere ähnliche Gerichte hier auf der Seite für Dich! Oder Du verwendest Maggi Asia Sauce aus der 500 ml Flasche. Einfach Hähnchenfleisch anbraten, Sauce dazu und fertig. Guten Appetit!

Mehr Kommentare laden