Zucchini-Spätzle-Gratin
39 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Verwöhne mit diesem leckeren Rezept Familie und Freunde. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Dem Zucchini-Spätzle-Gratin kann niemand widerstehen.
50 g
Zwiebeln
100 g
Salami
Hiermit geht’s auch
200 g
Zucchini
Hiermit geht’s auch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
750 ml
Wasser
1 Beutel
250 g
Spätzle
100 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1756
kJ
420
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
29
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
19
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Salami in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
6 Min
In einem feuerfesten Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Zucchini darin anschwitzen. Salami zugeben, mit anschwitzen und herausnehmen.
Schritt 4
3 Min
In dem Topf Wasser erwärmen und MAGGI Fix für Käse-Spätzle einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 5
23 Min
Spätzle zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Min. ohne Deckel kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Zucchinischeiben mit den Zwiebel- und Salamiwürfeln wieder zugeben und vermengen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 10 Min. gratinieren.
Dazu einen Gurkensalat servieren.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Gratinierzeit im Ofen.
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