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Abendessen Aperitif

Zupfbrot mit Camembert

2
44 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Da will jeder zugreifen: Zupfbrot mit geschmolzenem Käse- wie das duftet! Backcamembert im Brotlaib, so schmeckt uns Ofenkäse ganz besonders gut: glasiert mit Thymianhonig. Probier es aus!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Bauernbrot
320 g
Ofen-Käse
10 Zweige
frischer Thymian
3 EL
Honig
60 g
Feigen, frisch
30 g
Studentenfutter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
576 kcal
Protein
25 g
Kohlenhydrate
67 g
Fette
23 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

44 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft ) vorheizen. Zupfbrot mit Camembert
Schritt 2
20 Min
Den Deckel des Brotes abschneiden. Den Camembert auf das Brot legen und um ihn herum nur so tief einschneiden, wie der Käse hoch ist. Das Brotinnere im eingeschnittenen Bereich vorsichtig aushöhlen, sodass der Camembert locker hinein passt. Käse in das Brot legen. Den Rand des Brotes nach unten so einschneiden, daß man später gut Stücke herausbrechen kann. Wichtig: nicht ganz durchschneiden! Deckel und herausgeschnittes Brot in Würfel schneiden, die später in die Käsemasse gedippt werden. Gefüllten Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 15 Min. backen. Zupfbrot mit Camembert
Schritt 3
5 Min
Thymianzweige waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. In einer kleinen Pfanne 3 EL Honig heiß werden lassen und Thymian zugeben. Studentenfutter zugeben im Honig karamellisieren. Mit MAGGI Würze Hot würzen. Feigen waschen, trocken tupfen und kreuzweise einschneiden. Zupfbrot mit Camembert
Schritt 4
15 Min
Nach 15 Min. Garzeit die Oberseite des Camemberts mit einem Messer kreuzförmig einschneiden und die Dreiecke aufklappen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 15-20 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist. Zupfbrot mit Camembert
Schritt 5
3 Min
Brot aus dem Ofen nehmen, mit dem Honig und den karamellisierten Nüssen bestreichen und mit Feigen servieren. Brotstücke zum Servieren vorsichtig vom Rand abreißen. Brotwürfel oder -stücke in den Käse tunken und genießen. Zupfbrot mit Camembert
Zupfbrot mit Camembert

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft ) vorheizen.

Zupfbrot mit Camembert

Schritt 2 von 5

Zutaten: Bauernbrot, Ofen-Käse

Den Deckel des Brotes abschneiden. Den Camembert auf das Brot legen und um ihn herum nur so tief einschneiden, wie der Käse hoch ist. Das Brotinnere im eingeschnittenen Bereich vorsichtig aushöhlen, sodass der Camembert locker hinein passt. Käse in das Brot legen. Den Rand des Brotes nach unten so einschneiden, daß man später gut Stücke herausbrechen kann. Wichtig: nicht ganz durchschneiden! Deckel und herausgeschnittes Brot in Würfel schneiden, die später in die Käsemasse gedippt werden. Gefüllten Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 15 Min. backen.

Zupfbrot mit Camembert

Schritt 3 von 5

Zutaten: frischer Thymian, Honig, Maggi Würze Hot (120 g Flasche), Feigen, frisch, Studentenfutter

Thymianzweige waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. In einer kleinen Pfanne 3 EL Honig heiß werden lassen und Thymian zugeben. Studentenfutter zugeben im Honig karamellisieren. Mit MAGGI Würze Hot würzen. Feigen waschen, trocken tupfen und kreuzweise einschneiden.

Zupfbrot mit Camembert

Schritt 4 von 5

Nach 15 Min. Garzeit die Oberseite des Camemberts mit einem Messer kreuzförmig einschneiden und die Dreiecke aufklappen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 15-20 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

Zupfbrot mit Camembert

Schritt 5 von 5

Zutaten: frischer Thymian, Honig, Feigen, frisch, Studentenfutter

Brot aus dem Ofen nehmen, mit dem Honig und den karamellisierten Nüssen bestreichen und mit Feigen servieren. Brotstücke zum Servieren vorsichtig vom Rand abreißen. Brotwürfel oder -stücke in den Käse tunken und genießen.

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