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Brunch Kinder

Zupfkuchencreme mit Kirschen

0
30 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Der beliebte Kuchen-Klassiker als Dessert im Glas. Die Vanille-Quarkcreme wird mit Schoko Cookies und angedickten Kirschen eingeschichtet. Einfach in der Zubereitung aber unglaublich lecker.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Schokoladen Cookies Hiermit geht’s auch
500 ml
Milch
4 EL
Zucker
1 Packung
Pudding-Pulver, Vanille-Geschmack
500 g
Speisequark, 20% Fett i.Tr.
350 g
Sauerkirschen
20 g
Speisestärke

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
11 g
Protein
12 g
Kohlenhydrate
41 g
Energie
316 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Schokoladen Cookies zerbröseln.
Schritt 2
13 Min
Für die Creme: Milch, 3 EL Zucker und Pudding-Pulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Speisequark unterrühren und etwas abkühlen lassen, nach persönlichem Geschmack evtl. nochmal mit Zucker abschmecken.
Schritt 3
12 Min
Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Saft mit Wasser auf 300 ml ergänzen und in einen kleinen Topf geben. Ca. 5 EL von dem Kirschsaft abnehmen und mit Speisestärke und 1 EL Zucker glatt rühren. Restlichen Kirschsaft im Topf zum Kochen bringen, angerührte Speisestärke dazu geben und einmal aufkochen lassen. Kirschen dazu geben und ebenfalls lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 4
4 Min
Angedickte Kirschen, Keksbröseln und Quarkcreme in Dessertgläschen einschichten und bis zum Servieren kühl stellen.
Zupfkuchencreme mit Kirschen

Schritt 1 von 4

Zutaten: Schokoladen Cookies

Schokoladen Cookies zerbröseln.

Zupfkuchencreme mit Kirschen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Speisequark, 20% Fett i.Tr., Pudding-Pulver, Vanille-Geschmack, Zucker, Milch

Für die Creme: Milch, 3 EL Zucker und Pudding-Pulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Speisequark unterrühren und etwas abkühlen lassen, nach persönlichem Geschmack evtl. nochmal mit Zucker abschmecken.

Zupfkuchencreme mit Kirschen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Sauerkirschen, Zucker, Speisestärke

Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Saft mit Wasser auf 300 ml ergänzen und in einen kleinen Topf geben. Ca. 5 EL von dem Kirschsaft abnehmen und mit Speisestärke und 1 EL Zucker glatt rühren. Restlichen Kirschsaft im Topf zum Kochen bringen, angerührte Speisestärke dazu geben und einmal aufkochen lassen. Kirschen dazu geben und ebenfalls lauwarm abkühlen lassen.

Zupfkuchencreme mit Kirschen

Schritt 4 von 4

Angedickte Kirschen, Keksbröseln und Quarkcreme in Dessertgläschen einschichten und bis zum Servieren kühl stellen.

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