Zupfkuchencreme mit Kirschen
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Der beliebte Kuchen-Klassiker als Dessert im Glas. Die Vanille-Quarkcreme wird mit Schoko Cookies und angedickten Kirschen eingeschichtet. Einfach in der Zubereitung aber unglaublich lecker.
200 g
Schokoladen Cookies
Hiermit geht’s auch
500 ml
Milch
4 EL
Zucker
1 Packung
Pudding-Pulver, Vanille-Geschmack
500 g
Speisequark, 20% Fett i.Tr.
350 g
Sauerkirschen
20 g
Speisestärke
Nährwerte anzeigen
Energie
1321
kJ
316
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
41
g
25
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Schokoladen Cookies zerbröseln.
Schritt 2
13 Min
Für die Creme: Milch, 3 EL Zucker und Pudding-Pulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Speisequark unterrühren und etwas abkühlen lassen, nach persönlichem Geschmack evtl. nochmal mit Zucker abschmecken.
Schritt 3
12 Min
Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Saft mit Wasser auf 300 ml ergänzen und in einen kleinen Topf geben. Ca. 5 EL von dem Kirschsaft abnehmen und mit Speisestärke und 1 EL Zucker glatt rühren. Restlichen Kirschsaft im Topf zum Kochen bringen, angerührte Speisestärke dazu geben und einmal aufkochen lassen. Kirschen dazu geben und ebenfalls lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 4
4 Min
Angedickte Kirschen, Keksbröseln und Quarkcreme in Dessertgläschen einschichten und bis zum Servieren kühl stellen.
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