Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Herbst

Zwiebel-Frikadellen

20
30 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf Frikadellen? Dann probiere die würzigen Zwiebel-Frikadellen mit Paprika. Mit dem Rezept von MAGGI hast du sie ganz schnell auf den Tisch gezaubert.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Hackfleisch
75 g
rote Paprikaschoten
150 ml
Schlagsahne
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
493,29 Kilocalories
Protein
26,56 Grams
Kohlenhydrate
9,68 Grams
Fette
38,93 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
6 Min
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in sehr kleine Würfel schneiden und zugeben.
Schritt 2
4 Min
MAGGI Für Genießer Zwiebelsuppe darüber streuen. Sahne zugießen. Zutaten zu einem Hackfleischteig vermengen. Mit nassen Händen daraus kleine Frikadellen formen.
Schritt 3
20 Min
In einer Pfannel THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frikadellen darin rundherum braten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Zwiebel-Frikadellen

Schritt 1 von 3

Zutaten: Hackfleisch, rote Paprikaschoten

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in sehr kleine Würfel schneiden und zugeben.

Zwiebel-Frikadellen

Schritt 2 von 3

Zutaten: Schlagsahne, Maggi Für Genießer, Zwiebel Suppe

MAGGI Für Genießer Zwiebelsuppe darüber streuen. Sahne zugießen. Zutaten zu einem Hackfleischteig vermengen. Mit nassen Händen daraus kleine Frikadellen formen.

Zwiebel-Frikadellen

Schritt 3 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfannel THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frikadellen darin rundherum braten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
H HessenBiggi
Uhr

Ich kenne dieses Rezept als "Schwimmbad-Bulette" aus Berlin, allerdings ohne die Paprikaschote. Der Name kommt daher, daß diese Buletten/Frikadellen -weil ohne Ei- sich prima eignen für einen heißen Tag im Freibad (Picknick evtl. mit mayo-freiem Kartoffelsalat dazu)

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo HessenBiggi, das hört sich gut an - eine schöne Vorstellung bei dem kalten trüben Wetter :-). Liebe Grüße, Isabella

Mehr Kommentare laden