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Fleisch Familiengerichte Herbst

Zwiebelschnitzel aus dem Ofen

423
30 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Wenn es mal wieder ein schnelles Rezept sein soll: Dieses Schnitzel ist in wenigen Schritten zubereitet und schmeckt super lecker. Im Ofen gegart ist die Zubereitung ein Kinderspiel. Probiert es doch mal aus!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

640 g
Schnitzel
250 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
2236
kJ
535
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
8
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
40
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Schnitzel waschen, trocken tupfen und in eine flache Auflaufform legen.
Schritt 3
27 Min
MAGGI Für Genießer Zwiebelsuppe mit Sahne und Schmand verrühren und über die Schnitzel gießen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.
Zwiebelschnitzel aus dem Ofen

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Zwiebelschnitzel aus dem Ofen

Schritt 2 von 3

Zutaten: Schnitzel

Schnitzel waschen, trocken tupfen und in eine flache Auflaufform legen.

Zwiebelschnitzel aus dem Ofen

Schritt 3 von 3

Zutaten: Schnitzel, Maggi Für Genießer, Zwiebel Suppe, Schlagsahne, Schmand

MAGGI Für Genießer Zwiebelsuppe mit Sahne und Schmand verrühren und über die Schnitzel gießen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.

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Kommentare 57

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J Judith
Uhr

Wir machen diese Variante schon seit meiner Kindheit. Ich liebe es. Es geht ganz einfach und schnell und schmeckt immer lecker. Dazu essen wir entweder Reis oder Pommes. Wir nehmen immer Geschnetzeltes, weil ich mir dann immer sicher sein kann, dass das Fleisch durch ist. Jeder der es jemals bei uns gegessen hat, war begeistert. Absolutes leckeres Essen, günstig und schnell, was will man mehr.

R Ralf Braun
Uhr

Ich wollte erst nicht schreiben aber ist seit fast 35 Jahren eines meiner Leibgerichte. Zwar nicht immer, aber immer öfter. Bestimmt schon 200-250 mal gegessen und sogar mal als Hauptgericht zur Geburtstagsfeier gemacht (und alle wollten das Rezept von dem tollen Essen und wollten wissen wieviel Arbeit es gemacht hat... Einfach nur köstlich

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

DANKE dafür, dass du uns geschrieben hast, das freut uns wirklich sehr! Ist einer unserer absoluten Klassiker und ja- wir lieben ihn auch! Viele Grüße, Anke

M Melanie
Uhr

Ich verfeinere es auch mit Champignons und Käse. Dazu gibt es Pommes oder Reis. Sehr lecker👍 Auch schon zu Geburtstagen mit angeboten.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

perfekt, es freut uns, das zu lesen!

J Jürgen
Uhr

Ich habe das Rezept noch etwas verfeinert. Frische Champingnions dazu, ein frische Zwiebel geschnitten dazu und ein wenig mit Knoblaauchsalz gewürzt. Es hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Die Kalorien darf man nicht zählen. Welchen Tipp habt ihr als Beilage ?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Jürgen, als Beilage passen Kartoffeln, Nudeln, Reis oder auch frisches Baguette zum Aufnehmen der Sauce. Freut uns sehr, dass es Euch gut geschmeckt hat!

M Moni
Uhr

gibt es bei mir immer mal wieder...ich paniere die Schnitzel und brate sie scharf an

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das geht auch prima, ist aber etwas mehr Arbeit als unser Rezept.

W Werner
Uhr

Einen Tag früher eingelegt wird es noch milder.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

kann man auch gut machen- dann aber bitte über Nacht im Kühlschrank lagern.

L Leni
Uhr

War sehr lecker

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das hören wir gerne, danke!

M Margot
Uhr

Segut, ich hatte noch Champignons die passten gut dazu.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das stimmt, lecker zusammen!

R Rieke
Uhr

Schmeckt richtig lecker auch mit Salzkartoffeln. Das mach ich gerne wieder.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns zu hören!

K Klaus Müller
Uhr

Super, leicht und schnell fertig zu machen und mit Kroketten ein wohl schmeckendes Gericht! Hat super geschmeckt und unsere Enkel waren begeistert! Dazu Salatherzen mit Sylter Dressing Soße! Klasse!!!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

mmmmh, lecker!

K Kris
Uhr

Ist es auch möglich das Rezept mit dem Produkt „Kräuter Rahm Hähnchen“ zuzubereiten? Vielen Dank und viele Grüße

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

na klar, das geht auch, Kris!

S Sylvia
Uhr

Dieses Rezept habe ich schon in den 80zigern gekocht. Ich muss es unbedingt mal wieder zubereiten.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

dann wird es ja mal wieder Zeit :-)

N Norbert
Uhr

Super Gericht, kann man einen Rest einfrieren? Gruß Norbert

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klar kann man den Rest einfrieren, aber es besteht die Gefahr, daß das Fleisch dann hart wird. Wichtig: nach dem Einfrieren und vor dem Servieren richtig aufkochen lassen, nicht nur erwärmen.

T Tom
Uhr

Lecker wie immer. Heute mit Edamer überbacken 👍👍👍

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

yummy

M Monika
Uhr

Sehr lecker. Wir waren überrascht. So wenig Aufwand und so gut.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das ist wahr- daher einer unserer Klassiker seit vielen Jahren!

M Marion
Uhr

Super lecker

M Mia
Uhr

Sehr lecker das kennen ich noch von früher dann vergessen heute wieder gefunden morgen zu Mittag essen MMM

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Freut uns: Klassiker bleiben einfach immer gut!

A ABC
Uhr

So lecker und schnell gemacht!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

genau :-)

M Maikr
Uhr

Kann man auch anstatt Schmand Milch nehmen ? Oder wird die Soße dann zu dünn?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

nein, dann wir die Sauce zu dünn. Zum Fett sparen eignet sich Kochsahne sehr gut, die hat deutlich weniger Fett als normale.

P Pia
Uhr

Sehr lecker! Kann man anstatt der Sahne auch Cremefine verwenden?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, das klappt :-)

E Egni
Uhr

Das ist ein schnelles Gericht, das super lecker schmeckt.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

stimmt genau :-)

G Gerd
Uhr

Funktioniert das auch mit Maggi Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klar, das geht auch!

A Annelies
Uhr

Super lecker, kann jeden sagen probiert es aus

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für deine Empfehlung, Annelies!

T Tanja
Uhr

Klingt super. Muss die Zwiebelsuppe wie nach packungsanteilung vorher zubereitet werden oder den Inhalt direkt mit der Sahne mischen?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Bitte nur den Beutelinhalt mit Sahne mischen und die Zubereitungsanweisung der Suppe ignorieren.

M Michaela
Uhr

Ich mache dieses Rezept schon viele Jahre. Allerdings nehme ich nur Sahne und keinen Schmand. Lege die Schnitzel auf ein hohes Backblech, Zwiebelsuppe von Maggi drauf verteilen und gieße 3 Becher Sahne drauf. Stelle das Ganze dann über Nacht kalt und schiebe es den nächsten Tag in den Ofen. Lecker!! Habe es auch schon, 5 Minuten vor Garzeitende mit Käse überbacken. Auch lecker!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt sehr lecker!

A Adele
Uhr

Sehr sehr lecker. Ich habe noch ein Glas Champignons dazugegeben und Käse zum Überbacken.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gute Idee, das ist auch lecker!

T Theresa
Uhr

Super mit Kroketten

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

stimmt :-) aber auch Reis und Pommes schmecken dazu

R Regina
Uhr

Klasse mit Spätzle

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gute Idee!

R Rita
Uhr

Es schmeckt einfach super und dann Bandnudeln dazu.....mmmh

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Super gute Kombi, Rita!

I Irina
Uhr

Ich mache dieses Zwiebelfleisch schon seit einigen Jahren. Aber mit Hähnchen- Minutensteaks wird es ist es noch leckerer, da das Fleisch noch weicher wird.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für deinen Tipp, Irina!

R Rose
Uhr

Super lecker. Sehr praktisch und schnell

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön. Einfach ein Klassiker!

E Ela
Uhr

👌👌

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

merci!

D Daggy
Uhr

Kann man das Ganze auch vor dem Garen über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Daggy, davon würde ich abraten. Lieber getrennt im Kühlschrank lagern und erst vor der Zubereitung mischen. Dauert ja nur 1-2 Minuten. Viele Grüße, Anke

M Martin
Uhr

Ichhabe es nnoch verfeinert mit einem Schuss Weißwein und gewürzt mit dem Pfeffer und Salz

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gute Idee, Martin!

A Andreas
Uhr

Lecker 👍

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

... und wie!!!

S Sandy
Uhr

Sind die Schnitzel nach 25 Minuten schon durch?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hi Sandy, ja, üblicherweise ja. Zu lange sollten nicht im Ofen sein, sonst werden sie hart. Also vor dem Servieren unbedingt eine Garprobe machen. Viele Grüße, Anke

P Paula
Uhr

Absolut lecker ! 🙂

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns zu hören, Paula!

S Schwarze Witwe
Uhr

Geht gar nicht. Sodbrennen vom Tüten Zeug vorprogrammiert aber ich kann es ja nicht lassen es trotzdem zu versuchen

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Schwarze Witwe, was genau in unseren Zutaten verursacht dir denn Sodbrennen? Vielleicht können wir helfen und nach einer Alternative für dich suchen. Viele Grüße, Anke

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Schwarze Witwe, was genau in unseren Zutaten verursacht dir denn Sodbrennen? Vielleicht können wir helfen und nach einer Alterantive für dich suchen. Viele Grüße, Anke

S Steffi
Uhr

Habe Schweinemedaillons genommen und zweimal Sahne (statt Schmand) . Dazu Pellkartoffeln für die würzige Sosse. War super lecker.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Freut uns sehr, Steffi!

M Matthias
Uhr

Immer wieder lecker. Und ganz interessant wird es, wenn man noch Champignons dazunimmt.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Ja, das ist ein guter Tipp. Diese am besten vorher kurz scharf anbraten. Viele Grüße, Anke

B Björn
Uhr

Ich habe 15 Minuten vor Ende der Garzeit noch 200g geriebenen Gouda auf die Schnitzel gestreut und damit überbacken. Sehr lecker.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Gute Idee, Björn! Das macht es noch leckerer....

S Sunshine
Uhr

Hallöchen, was passt denn gut als Beilage dazu?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Sunshine, Reis, Pommes oder auch frisches Baguette passen super. Guten Appetit! Viele Grüße, Anke

M Martina
Uhr

Ich hab es auch schon öfter gemacht und jeder aus meiner Familie ist begeistert. Ich geb noch ein Glas Champion in Scheiben hinzu, das gibt auch einen super Geschmack.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Martina, das ist eine leckere Verfeinerung. Lasst es Euch weiterhin gut schmecken! Viele Grüße, Anke

M Marinacharlotte
Uhr

Hallo wieviel Päckchen Zwiebelsuppe muss man nehmen?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Marina, das Rezept ist für einen Beutel ausgelegt. Lass es dir gut schmecken! Viele Grüße, Anke

R Rainer
Uhr

muss das fleisch nicht angebraten werden ?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Rainer, nein, nötig ist das nicht. Es schadet aber auch nicht, im Gegenteil: so erhälst du mehr Röstaromen. Viele Grüße, Anke

S Sistig
Uhr

Sehr geehrte Damen und Herren Mit Ihren Rezepttipp sind Sie auf de m richtigen Weg schmecken immer gut.Geschmacklich sehr gut abgestimmt .

MKS Expert
Uhr
Expert

Das freut uns wirklich sehr! Wir wünschen weiterhin viel Spaß beim Kochen. Viele Grüße aus dem Maggi Kochstudio

B Barbara
Uhr

Dieses Rezept mache ich immer wieder gerne. Schmeckt auch sehr gut mit Geflügel oder Kassler. Fleisch mit Ananas belegen gibt wieder eine besondere Geschmacksrichtung. Einfach mache ich es mir, indem ich Röstis auf das Fleisch lege und mitgare. Sehr lecker und sehr zu empfehlen.

MKS Expert
Uhr
Expert

Toller Tipp, danke Barbara :-)

W Weihnachtsmann
Uhr

Hallo, kann man das Rezept auch mit Rehmedaillons machen?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Weihnachtsmann (!), ja, du kannst das Rezept auch mit anderen Fleischsorten abwandeln. Hier solltest du aber auch, wie im Rezept,&etwas auf die Menge und das Gewicht der einzelnen Medaillons achten. Viel Spaß beim Nachkochen und liebe Grüße, Isabella.

R Rainer
Uhr

danke liebe Anke. Ich werde ausprobieren und mein Ergebnis allen mitteilen.

S Sunshine
Uhr

Hallöchen, was passt denn gut als Beilage dazu?

M Martina
Uhr

Ich hab es auch schon öfter gemacht und jeder aus meiner Familie ist begeistert. Ich geb noch ein Glas Champion in Scheiben hinzu, das gibt auch einen super Geschmack.

M Marinacharlotte
Uhr

Hallo wieviel Päckchen Zwiebelsuppe muss man nehmen?

R Rainer
Uhr

muss das fleisch nicht angebraten werden ?

S Sistig
Uhr

Sehr geehrte Damen und Herren Mit Ihren Rezepttipp sind Sie auf de m richtigen Weg schmecken immer gut.Geschmacklich sehr gut abgestimmt .

B Barbara
Uhr

Dieses Rezept mache ich immer wieder gerne. Schmeckt auch sehr gut mit Geflügel oder Kassler. Fleisch mit Ananas belegen gibt wieder eine besondere Geschmacksrichtung. Einfach mache ich es mir, indem ich Röstis auf das Fleisch lege und mitgare. Sehr lecker und sehr zu empfehlen.

W Weihnachtsmann
Uhr

Hallo, kann man das Rezept auch mit Rehmedaillons machen?

R Rainer
Uhr

danke liebe Anke. Ich werde ausprobieren und mein Ergebnis allen mitteilen.

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