Unsere besten
Pilz-Rezepte
Rezeptsammlung Pilz-Rezepte

 Content Editor

Die leckere Welt der Pilz-Gerichte


Einige Pilzsorten sind das ganze Jahr über erhältlich und sorgen für leckere Abwechslung auf unseren Tellern. Champignons zum Beispiel, finden Sommer wie Winter immer einen Platz in unseren Kochtöpfen. Richtig spannend wird’s aber erst, wenn im Herbst auch saisonale Sorten die Supermarktregale füllen. Dazu gehören Pfifferlinge, edle Steinpilze oder auch exotischere Sorten wie Shiitakepilze. Was du aus diesen verschiedenen Pilzen alles machen kannst, verraten wir dir in unserer Pilz-Rezeptsammlung.

Lecker geshoppt


Du freust dich schon darauf, tolle Pilz-Gerichte zu kochen und fragst dich, wo du frische Pilze einkaufen kannst? Am besten geht das immer noch auf dem Wochenmarkt! Dort kannst du dich vom großen Pilze-Angebot inspirieren lassen und ganz bequem die Sorte deiner Wahl einkaufen. Vergiss aber nicht, sie vor der Zubereitung gründlich zu reinigen! Pfifferlinge kann man zum Beispiel ganz einfach mit einem Kuchenpinsel säubern. Dann einfach wie bei Steinpilzen die Stilenden abschneiden und schon kann’s losgehen!

Welches Gericht darf’s sein?


Verschiedene Pilzsorten können auf verschiedene Art und Weise zubereitet werden. Ob gegrillt, gebraten, geschmort, als Suppe oder Sauce zubereitet – die Möglichkeiten gehen weit über die Pfanne hinaus und der Kochkreativität sind keine Grenzen gesetzt. Steinpilze eignen sich zum Beispiel für eine kräftige Suppe, wie unser Steinpilz-Gemüse-Süppchen mit Vanillepfeffer​ aus dem MAGGI Kochstudio. In einem schnellen Pilzgulasch schmecken vor allem Champignons richtig lecker, und Austernpilze zeigen sich in einer saftigen Chinapfanne mit Pilzen von ihrer besten Seite. Für diejenigen unter euch, die am liebsten alle Sorten ausprobieren möchten, sind Pilz-Rezepte mit gemischten Pilzen perfekt geeignet. Ob Pilzrisotto mit Viktoriabarsch, oder ein deftiger Pilztopf mit Kartoffeln und Hackfleisch​ – mit diesen Pilz-Gerichten bringst du saisonale Abwechslung in deinen Kochalltag.

Wir, vom MAGGI Kochstudio, wünschen guten Appetit!
​​​​