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Vegetarisch Brunch Herbst

Feurige Kürbissuppe

26
30 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Die feurige Kürbissuppe zählt zu den schnellen Rezepten. Perfekt an kalten Herbstabenden oder als leckereres Mittagsgericht für die ganze Familie! Wir helfen Ihnen bei der Zubereitung.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 ml
Wasser
500 g
Kürbis
1 
rote Chilischote(n)
3 EL
Kürbiskerne
100 g
Zwiebeln
1 TL
Mehl
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
214 kcal
Protein
8 g
Kohlenhydrate
9 g
Fette
16 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
5 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen.
Schritt 2
12 Min
Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch zur Gemüsebrühe geben und 5 Min. kochen. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein schneiden. Chilischote(n) zugeben und mitkochen.
Schritt 3
13 Min
Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebelringe braun rösten. Die Suppe leicht pürieren und mit den Kürbiskernen und den Zwiebelringen garniert servieren. Dazu passt Baguette.
Feurige Kürbissuppe

Schritt 1 von 3

Zutaten: Wasser, Maggi Klare Suppe mit Suppengrün, Faltschachtel mit 8 Würfeln

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen.

Feurige Kürbissuppe

Schritt 2 von 3

Zutaten: Kürbis, rote Chilischote(n)

Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch zur Gemüsebrühe geben und 5 Min. kochen. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein schneiden. Chilischote(n) zugeben und mitkochen.

Feurige Kürbissuppe

Schritt 3 von 3

Zutaten: Kürbiskerne, Mehl, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Zwiebeln

Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebelringe braun rösten. Die Suppe leicht pürieren und mit den Kürbiskernen und den Zwiebelringen garniert servieren. Dazu passt Baguette.

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