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Große Pilz-Liebe

Wir lieben Pilze – du auch? Ob frische, selbstgesammelte Waldpilze oder Pilze aus dem Supermarkt – diese leckere Zutat schmeckt in den unterschiedlichsten Formen und Varianten und ist bestimmt auch in einigen deiner Rezepte zu finden. Bevor die kleinen Leckerbissen aber weiterverarbeitet werden können, müssen sie zunächst gründlich geputzt werden. Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir in unserer Anleitung, wie du ganz einfach frische Pilze putzen kannst.​

Putzen und verputzen!

Damit bei der Zubereitung deiner Pilze nichts schiefgeht, beschreiben wir hier Schritt für Schritt wie du am besten vorgehst. Dank dieser Anleitung steht dem Pilz-Genuss jetzt nichts mehr im Weg!

Champignon putzen - Schritt 1

Zuchtchampignons sind in aller Regel kaum verschmutzt. Die verbliebenen Erdreste können durch Abreiben mit einem Tuch oder mit Küchenpapier gesäubert werden.

Champignon putzen - Schritt 2

Von unschönen Exemplaren die obere Hutschicht entfernen. Dazu mit Messer und Daumen am Rand der Hüte die Haut fassen, nach oben abziehen.

Champignon putzen - Schritt 3

Die Pilze je nach Rezept grob zerkleinern (halbieren, vierteln), in Scheiben schneiden (zum Braten) oder fein würfeln (für Füllungen).

Champignons richtig putzen

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Champignons richtig putzen

Champignons sind die beliebtesten Pilze in Deutschland. Aber wie macht man sie sauber? Wir servieren dir eine einfache Lösung ohne, dass sie Wasser aufsaugen.

Pfifferlinge & Steinpilze putzen

Pfifferlinge putzen

Pfifferlinge​ säubert man am besten mit einem Kuchenpinsel. Anschließend brauchst du nur die Enden zu kappen. Stark verschmutzte Exemplare sollten kurz im kalten Wasser gewaschen werden. Gegart werden die aromatischen Pilze meist im Ganzen, größere Exemplare werden halbiert.​

Steinpilze putzen

Bei den edlen Steinpilzen gibt es wenig Putzabfall – es müssen nur die Stielenden dünn angeschnitten werden. Danach die Pilze längs in Scheiben schneiden. ​

Champignons zubereiten

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Champignons zubereiten

Seid ihr auch so Champignons Fans wie Isabella? Aushöhlen oder schneiden, dass müsst ihr bei der Zubereitung von Champignons beachten.

Tipps zum Pilze putzen

Achte während des Putzens darauf, dass du die Pilze, egal ob Waldpilze oder Zuchtchampignons, nicht im Wasser liegen lässt. Dadurch saugen sie sich schnell voll, wodurch sie matschig werden und ihren aromatischen Geschmack verlieren. Natürlich kannst du die Pilze aber, wenn sie stark verschmutzt sind, kurz abbrausen. Wenn du Morcheln zubereitest, kannst du sie hingegen stark waschen, da sich an ihnen oft Sand festsetzt, den du so abwaschen kannst. Wenn es beim Putzen einmal schnell gehen muss, kannst du deine Pilze auch ganz einfach schälen.

Leckere Pilzrezepte

Hier bei uns im MAGGI Kochstudio findest du nicht nur viele hilfreiche Tipps & Tricks zum Thema frische Pilze putzen, sondern auch gleich viele passende Rezepte. Lass dich zum Beispiel von unserem Rezept für den Spätzle-Auflauf mit Schinken und Pilzen oder die Tagliatelle mit Pilz-Sahne-Sauce begeistern. Auch das herzhafte Überbackenes Champignon-Fladenbrot ist ein echter Gaumenschmaus und eine leckere Alternative zur klassischen Pizza.

Kartoffeln werden auf Holzbrett geschnitten

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