Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Lauch, oder auch Porree genannt, ist ein Gemüse, das du bestimmt des Öfteren schon im Supermarkt gesehen hast. Die Lauchstangen, die in unterschiedlichen Stärken erhältlich sind, können sehr vielseitig eingesetzt werden und geben dank ihrem zwiebelartigen Geschmack deinen Rezepten das gewisse Etwas. Du möchtest gerne Gerichte mit Lauch zubereiten, fragst dich aber wie man die Zwiebel, den weißen Schaft oder die langen hellgrünen Blätter vorbereitet und welche Teile davon man eigentlich verwenden kann? In den folgenden Schritten beschreiben wir dir genau, wie du das Gemüse vorbereitest. Dank der genauen Anleitung steht dem Lauch-Genuss ab jetzt nichts mehr im Wege! ​

Lauch putzen und schälen

  1. Da zwischen den Blättern oft Sand steckt, die Stangen vor dem Waschen der Länge nach bis knapp über dem Schaftende einschneiden. 
    Maggi Kochratgeber Lauch vorbereiten
  2. Anschließend die Lauchstangen unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen, dabei die Blätter mit den Fingern auseinanderspreizen. 
    Maggi Kochratgeber Lauch vorbereiten
Lauch schneiden

Videos aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierte Social Plugin-Anbieter (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.

Lauch schneiden

Viele kennen es auch unter dem Namen Porree. Die Lauchstangen können sehr vielseitig eingesetzt werden und geben dank ihrem zwiebelartigen Geschmack deinen Rezepten das gewisse Etwas.

Lauch in Ringe schneiden

Wenn du Lauch in Ringe schneiden möchtest, befolge einfach folgende Anleitung:

  1. Für ganze, geschlossene Lauchringe die Stangen nur grob putzen, d.h. äußere Blätter entfernen, trockene und unschöne Blattenden sowie Wurzeln anschneiden. 
    Maggi Kochratgeber Lauch vorbereiten
  2. Stangen in Ringe schneiden, diese in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser kurz aber gründlich waschen. Lauchringe sind optisch attraktiv z.B. in Suppen​ oder als Quichebelag.​​ 
    Maggi Kochratgeber Lauch vorbereiten

So einfach lässt sich Lauch schneiden und vorbereiten​. Das wichtigste an der Lauch-Zubereitung ist das gründliche Putzen des Gemüses. Ist das Gemüse erstmal gesäubert worden, verleiht es verschiedensten Gerichten​ eine würzige Note und kann sehr vielfältig eingesetzt werden. Ob in Suppen, Aufläufen oder Quiches, Lauch ist ein Alleskönner, den du unbedingt in deinem Kühlschrank haben solltest.

Maggi Kartoffel Rezepte Header

Appetit auf mehr Wissenswertes?

Erfahre jede Menge Tipps und Wissenswertes zu den Themen Kochen, Zubereiten und Lebensmittel.

Zum Kochratgeber