Stangensellerie vorbereiten

Stangensellerie vorbereiten

Du fragst dich, wie du Stangensellerie vorbereiten kannst und das ganz unkompliziert und schnell? Wir vom MAGGI Kochstudio zeigen dir in folgender Anleitung, wie du die beliebte Zutat für zahlreiche Gerichte vorbereiten kannst.

Schritt für Schritt zum Sellerie-Genuss!

Halte dich an die folgenden Schritte und schon kannst du ganz einfach Stangensellerie vorbereiten. Deine Selleriegerichte werden somit gelingsicher und dem gemeinsamen Schlemmen mit deinen Gästen steht nichts mehr im Weg. Los geht’s!

Schritt 1

Stangensellerie - Schritt 1

Von der Selleriestaude den oberen, verästelten und beblätterten Teil abschneiden und die Staude unten glatt schneiden. Die Blätter nicht wegwerfen!

Schritt 2

Stangensellerie - Schritt 2

Die Fasern außen an den Stangen mit Hilfe von Messer und Daumen oder auch mit einem Sparschäler entfernen. Die Stangen waschen.

Schritt 3

Stangensellerie - Schritt 3

Selleriestangen​, die als Beilage gereicht werden, im Ganzen oder quer halbiert garen. Will man den Sellerie im Salat oder pfannengerührt servieren, die Stangen quer in feine Scheibchen schneiden.​

Schritt 4

Stangensellerie - Schritt 4

Die Blätter des Stangenselleries können zum Würzen und Garnieren verwendet werden. Vorher waschen, trockenschütteln und wenn nötig fein schneiden.

Knollensellerie vorbereiten

Schritt 1

Zur Zubereitung von Knollensellerie die Knollen gründlich waschen und mit einem scharfen Messer die Schale abschneiden, so dass alle Verwachsungen und holzigen Stellen entfernt werden.

Schritt 2

Um aus dem rundlichen Gemüse Würfel zu schneiden, erst die Knollen in Scheiben schneiden, dann diese in Streifen und schließlich quer in Würfel.

Schritt 3

Damit sich das geschälte Gemüse nicht verfärbt, mit Zitronensaft beträufeln. Das Laub des Selleries eignet sich klein gehackt auch als Würzkraut.

Wir, vom MAGGI Kochstudio, wünschen guten Appetit!​​

©GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH​​

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