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Familiengerichte Herbst

Kalbfleisch-Kürbis Ragout

16
60 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Kürbis daheim aber keine Lust auf Kürbissuppe? Kein Problem! Koche stattdessen ein leckeres Kalbfleisch-Kürbis-Ragout für dich und deine Familie. Wir versprechen ein einzigartiges Geschmackserlebnis aus Kürbis und Kalb.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

375 ml
Weißwein
500 g
Kalbfleisch
600 g
Kürbis
 Etwas
Pfeffer
125 ml
Wasser
60 g
Schalotten
30 g
Butter
2 EL
Schlagsahne
20 g
Butterschmalz
25 g
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
17,60 Grams
Protein
29,41 Grams
Kohlenhydrate
21,35 Grams
Energie
421,50 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
10 Min
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
34 Min
In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen, Fleisch und Schalotten darin anbraten. 250 ml Weißwein und Wasser zugießen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren. Maggi Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen lassen.
Schritt 3
16 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen. Zucker zugeben und karamellisieren. Kürbis zugeben und kurz dünsten. 125 ml Weißwein zugießen und ca. 10 Minuten zugedeckt weiter dünsten. Kürbis zum Ragout geben. Sahne unterrühren und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Dazu Maggi Reiskugeln "Risi-Bisi" servieren.
Kalbfleisch-Kürbis Ragout

Schritt 1 von 3

Zutaten: Kalbfleisch, Kürbis, Schalotten

Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Kalbfleisch-Kürbis Ragout

Schritt 2 von 3

Zutaten: Weißwein, Wasser, Maggi Fix für Rahm Geschnetzeltes, Butterschmalz

In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen, Fleisch und Schalotten darin anbraten. 250 ml Weißwein und Wasser zugießen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren. Maggi Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen lassen.

Kalbfleisch-Kürbis Ragout

Schritt 3 von 3

Zutaten: Pfeffer, Schlagsahne, Butter, Zucker

In einem Topf Butter heiß werden lassen. Zucker zugeben und karamellisieren. Kürbis zugeben und kurz dünsten. 125 ml Weißwein zugießen und ca. 10 Minuten zugedeckt weiter dünsten. Kürbis zum Ragout geben. Sahne unterrühren und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Dazu Maggi Reiskugeln "Risi-Bisi" servieren.

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