Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Brunch Party

Keftedes (Griechische Frikadellen)

4
20 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf ein Hauch Mittelmeer? Mache dir einen griechischen Tag mit den feinen Frikadellen aus saftigem Hackfleisch, frischer Minze und kräftigem Schafskäse. Wie du das Rezept für Keftedes ganz einfach hinbekommst, zeigt dir MAGGI.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 ml
Wasser
500 g
Hackfleisch
1 Stängel
Minze
2 Stängel
Petersilie
100 g
Schafskäse
1 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
456 kcal
Protein
31 g
Kohlenhydrate
15 g
Fette
30 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
4 Min
In einer Schüssel MAGGI fix & frisch Hackbraten in Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut mischen.
Schritt 2
5 Min
Minze und Petersilie waschen, klein schneiden, zugeben und mischen. Acht Frikadellen daraus formen.
Schritt 3
3 Min
Schafskäse in acht Würfel teilen und jeweils einen Würfel in die Mitte der Frikadellen geben und mit Hackfleischteig fest umschließen.
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von jeder Seite knusprig braun braten. Dazu Tzatziki servieren.
Keftedes (Griechische Frikadellen)

Schritt 1 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Hackbraten, Wasser, Hackfleisch

In einer Schüssel MAGGI fix & frisch Hackbraten in Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut mischen.

Keftedes (Griechische Frikadellen)

Schritt 2 von 4

Zutaten: Minze, Petersilie

Minze und Petersilie waschen, klein schneiden, zugeben und mischen. Acht Frikadellen daraus formen.

Keftedes (Griechische Frikadellen)

Schritt 3 von 4

Zutaten: Schafskäse

Schafskäse in acht Würfel teilen und jeweils einen Würfel in die Mitte der Frikadellen geben und mit Hackfleischteig fest umschließen.

Keftedes (Griechische Frikadellen)

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von jeder Seite knusprig braun braten. Dazu Tzatziki servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.