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Brunch Geburtstag

Knusprige Nussecken

8
39 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du wolltest schon immer mal leckere Nussecken selber zubereiten? Mit unserem Rezept ist das ganz leicht. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie es dir gelingt.

Zutaten

-
36Stück
+

Dieses Gericht wurde für 36 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Mehl
1 EL
Speisestärke
250 g
Zucker
125 ml
Schlagsahne
1 Packung
Vanillinzucker
1 TL
Backpulver
200 g
Aprikosenmarmelade
1 TL
Zitronenschale, abgerieben
1.5 EL
Rum
3 
Eiweiß
3 
Eigelbe
0.5 TL
Zimt
200 g
Haselnusskerne, gemahlen
200 g
weiche Butter
150 g
Schokoladenglasur

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
10,69 Grams
Protein
2,93 Grams
Kohlenhydrate
19,81 Grams
Energie
188,40 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Mehl, Backpulver, 100g Zucker, Butter, Eigelbe, Zitronenschale und Rum zu Streuseln verkneten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem zusammenhängenden Teigstück festdrücken. Mürbeteig ca. 10 Min. hellgelb backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
2 Min
Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie zu duften anfangen.
Schritt 4
4 Min
In einem Topf Butter, 150g Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Eiweiß und Sahne zusammen mit den Nüssen aufkochen, dann bei ausgeschaltetem Herd unter Rühren dicklich werden lassen. Speisestärke einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
20 Min
Aprikosenmarmelade auf dem Mürbeteig verteilen. Nussmasse in Häufchen auf den Mürbeteig geben, mit einem Teigschaber verteilen und weitere 15 Min. backen. Abkühlen lassen und zunächst in Quadrate und anschließend in Dreiecke schneiden. Schokoladenglasur erwärmen und die Nussecken damit jeweils an 2 Spitzen verzieren. Als Dessert die Nussecken mit Vanilleeis und frischen Früchten servieren.
Knusprige Nussecken

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Knusprige Nussecken

Schritt 2 von 5

Zutaten: Eigelbe, weiche Butter, Rum, Zucker, Zitronenschale, abgerieben, Backpulver, Mehl

Mehl, Backpulver, 100g Zucker, Butter, Eigelbe, Zitronenschale und Rum zu Streuseln verkneten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem zusammenhängenden Teigstück festdrücken. Mürbeteig ca. 10 Min. hellgelb backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Knusprige Nussecken

Schritt 3 von 5

Zutaten: Haselnusskerne, gemahlen

Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie zu duften anfangen.

Knusprige Nussecken

Schritt 4 von 5

Zutaten: Speisestärke, Schlagsahne, Eiweiß, Zimt, Vanillinzucker

In einem Topf Butter, 150g Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Eiweiß und Sahne zusammen mit den Nüssen aufkochen, dann bei ausgeschaltetem Herd unter Rühren dicklich werden lassen. Speisestärke einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.

Knusprige Nussecken

Schritt 5 von 5

Zutaten: Schokoladenglasur, Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade auf dem Mürbeteig verteilen. Nussmasse in Häufchen auf den Mürbeteig geben, mit einem Teigschaber verteilen und weitere 15 Min. backen. Abkühlen lassen und zunächst in Quadrate und anschließend in Dreiecke schneiden. Schokoladenglasur erwärmen und die Nussecken damit jeweils an 2 Spitzen verzieren. Als Dessert die Nussecken mit Vanilleeis und frischen Früchten servieren.

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