Lachs-Spinat-Quiche

12
65 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Die Kombination aus Lachs uns Spinat lässt unsere Quiche typisch skandinavisch daher kommen und zaubert Dir an tristen Herbsttagen ein gemütliches Hygge-Gefühl in Dein Zuhause.

Veröffentlicht am: 02.07.2019

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Blattspinat, tiefgefroren
250 g
Lachsfilets, tiefgefroren
150 g
Fetakäse
300 g
Quiche- & Tarteteig a.d. Kühlregal
3 EL
Semmelbrösel
200 ml
Milch
150 g
Schmand
4 
Ei(er)
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1668
kJ
399
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
18
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
65 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Blattspinat auftauen lassen. Sehr gut ausdrücken, auf Wunsch etwas kleiner hacken. Lachsfilets auftauen lassen, waschen und in Würfel schneiden. Fetakäse abtropfen lassen und grob zerkrümeln.
Schritt 3
4 Min
Eine Quicheform nach Packungsanweisung mit dem Quiche - & Tarteteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und Semmelbrösel darauf verteilen. Zuerst etwas Blattspinat auf dem Teig verteilen, dann die Lachswürfel und die Fetawürfel. Mit dem restlichen Spinat abschließen.
Falls du keine Quicheform zu Hause hast, kannst du auch eine Springform benutzen.
Schritt 4
55 Min
Für den Guss Milch, Schmand, Eier und MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin gut verrühren. Die Eier-Schmand-Milch über die Quichefüllung gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen, bis die Quiche fest und leicht gebräunt ist. Herausnehmen und vor dem Anschneiden noch ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Tipp:
Schmeckt lauwarm oder kalt.
Lachs-Spinat-Quiche

Schritt 1 von 4

Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Lachs-Spinat-Quiche

Schritt 2 von 4

Blattspinat auftauen lassen. Sehr gut ausdrücken, auf Wunsch etwas kleiner hacken. Lachsfilets auftauen lassen, waschen und in Würfel schneiden. Fetakäse abtropfen lassen und grob zerkrümeln.

Lachs-Spinat-Quiche

Schritt 3 von 4

Eine Quicheform nach Packungsanweisung mit dem Quiche - & Tarteteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und Semmelbrösel darauf verteilen. Zuerst etwas Blattspinat auf dem Teig verteilen, dann die Lachswürfel und die Fetawürfel. Mit dem restlichen Spinat abschließen.

Falls du keine Quicheform zu Hause hast, kannst du auch eine Springform benutzen.
Lachs-Spinat-Quiche

Schritt 4 von 4

Für den Guss Milch, Schmand, Eier und MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin gut verrühren. Die Eier-Schmand-Milch über die Quichefüllung gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen, bis die Quiche fest und leicht gebräunt ist. Herausnehmen und vor dem Anschneiden noch ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Tipp:
Schmeckt lauwarm oder kalt.
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Kommentare 2

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L Lutz
Uhr

Danke Anke, super lecker das Rezept. Auf jeden Fall nachkochen. Wer den Teig selber machen will, würde ich auf jeden Fall empfehlen. Man sollte hier aber auf Salz verzichten. Denn durch den Feta Käse ist genug Salz in der Quiche. Dazu schmeckt eine Flasche Weißwein sehr lecker, geht aber auch mit Rotwein. Einfach Mal ausprobieren, ich kann es nur weiterempfehlen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke Dir, Lutz! Für viele, die ich kenne, sind Quiches und Tartes interessanter geworden, seit es den fertigen Teig im Kühlregal gibt.

A Anja
Uhr

Da ich eine 'Fischallergie habe wüste ich gerne ob das auch vegetarisch geht und ob ich da trotzdem ?Maggie Fix für Lachs und Spinat nehmen soll ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Anja, click einfach auf das Produkt, da findest du alle Allergeninfos, die du brauchst. Viele Grüße, Anke

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