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Fisch Brunch Herbst

Lachs-Spinat Quiche

4
65 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Die Kombination aus Lachs uns Spinat lässt unsere Quiche typisch skandinavisch daher kommen und zaubert Dir an tristen Herbsttagen ein gemütliches Hygge-Gefühl in Dein Zuhause.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Blattspinat, tiefgefroren
250 g
Lachsfilets, tiefgefroren
150 g
Fetakäse
1 TL
Butter, weich
300 g
Quiche- & Tarteteig a.d. Kühlregal
3 EL
Semmelbrösel
200 ml
Milch
150 g
Schmand
4 
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
402 kcal
Protein
19 g
Kohlenhydrate
22 g
Fette
26 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

65 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Blattspinat auftauen lassen. Sehr gut ausdrücken, auf Wunsch etwas kleiner hacken. Lachsfilets auftauen lassen, waschen und in Würfel schneiden. Fetakäse abtropfen lassen und grob zerkrümmeln.
Schritt 3
4 Min
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit weicher Butter ausfetten. Mit Quiche - & Tarteteig auslegen und einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und Semmelbrösel darauf verteilen. Zuerst etwas Blattspinat auf dem Teig verteilen, dann die Lachswürfel und die Fetabrösel. Mit dem restlichen Spinat abschließen.
Schritt 4
55 Min
Für den Guss Milch, Schmand, Eier und Maggi Natürlich & Bewusst Lachs Spinat Lasagne gut verquirlen. Die Eier-Schmand-Milch über die Quichefüllung gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen, bis die Quiche fest und leicht gebräunt ist. Herausnehmen und vor dem Anschneiden noch ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Lachs-Spinat Quiche

Schritt 1 von 4

Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Lachs-Spinat Quiche

Schritt 2 von 4

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren, Lachsfilets, tiefgefroren, Fetakäse

Blattspinat auftauen lassen. Sehr gut ausdrücken, auf Wunsch etwas kleiner hacken. Lachsfilets auftauen lassen, waschen und in Würfel schneiden. Fetakäse abtropfen lassen und grob zerkrümmeln.

Lachs-Spinat Quiche

Schritt 3 von 4

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren, Lachsfilets, tiefgefroren, Fetakäse, Quiche- & Tarteteig a.d. Kühlregal, Butter, weich, Semmelbrösel

Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit weicher Butter ausfetten. Mit Quiche - & Tarteteig auslegen und einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und Semmelbrösel darauf verteilen. Zuerst etwas Blattspinat auf dem Teig verteilen, dann die Lachswürfel und die Fetabrösel. Mit dem restlichen Spinat abschließen.

Lachs-Spinat Quiche

Schritt 4 von 4

Zutaten: Milch, Schmand, Ei(er), Maggi Natürlich & Bewusst Lachs Spinat Lasagne

Für den Guss Milch, Schmand, Eier und Maggi Natürlich & Bewusst Lachs Spinat Lasagne gut verquirlen. Die Eier-Schmand-Milch über die Quichefüllung gießen, so dass alles gut bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen, bis die Quiche fest und leicht gebräunt ist. Herausnehmen und vor dem Anschneiden noch ca. 15 Minuten ruhen lassen.

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