Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Familiengerichte Party

Nudel-Gratin mit Würstchen

15
43 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Nudeln-Gratin? Es gibt nichts besseres! Mais und Wiener Würstchen pimpen dieses Gericht super auf. Geschmacklich? So gut das dir die Worte fehlen. ;) Probiere unser schnelles Rezept aus und überzeuge dich selbst.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
Penne Rigate
150 g
Mais a.d. Dose
200 g
Wiener Würstchen
400 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
416,70 Kilocalories
Protein
16,61 Grams
Kohlenhydrate
31,94 Grams
Fette
24,74 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

43 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. In eine flache Auflaufform Penne Rigate (ungekocht) geben.
Schritt 2
4 Min
Maiskörner abtropfen lassen. Wiener Würstchen klein schneiden und zusammen mit den Maiskörnern über den Nudeln verteilen.
Schritt 3
6 Min
In einem Topf Wasser mit Sahne erwärmen. Maggi Fix für Nudel-Schinken Gratin einrühren, zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren. Herd abschalten und Sauce 1 Min. kochen. Sauce über das Gratin gießen, so dass die Nudeln gut bedeckt sind.
Schritt 4
31 Min
Mit Käse bestreuen. Das Gratin auf den Backofenrost stellen (mittlere Einschubleiste) und ca. 30 Min. backen.
Nudel-Gratin mit Würstchen

Schritt 1 von 4

Zutaten: Penne Rigate

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. In eine flache Auflaufform Penne Rigate (ungekocht) geben.

Nudel-Gratin mit Würstchen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Mais a.d. Dose, Wiener Würstchen

Maiskörner abtropfen lassen. Wiener Würstchen klein schneiden und zusammen mit den Maiskörnern über den Nudeln verteilen.

Nudel-Gratin mit Würstchen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Schlagsahne, Wasser, Maggi Fix für Nudel Schinken Gratin

In einem Topf Wasser mit Sahne erwärmen. Maggi Fix für Nudel-Schinken Gratin einrühren, zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren. Herd abschalten und Sauce 1 Min. kochen. Sauce über das Gratin gießen, so dass die Nudeln gut bedeckt sind.

Nudel-Gratin mit Würstchen

Schritt 4 von 4

Zutaten: Käse, gerieben

Mit Käse bestreuen. Das Gratin auf den Backofenrost stellen (mittlere Einschubleiste) und ca. 30 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
R Roger
Uhr

Super lecker!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Roger!

R Roger
Uhr

Super lecker!

Mehr Kommentare laden