Abendessen
Herbst
Orientalischer Sauerbraten
85 Min
Mittel
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Orientalischer Sauerbraten - wir haben den rheinischen Klassiker neu interpretiert und geben Ihm eine orientalische Note. Ingwer und Rosinen passen hervorragend zum geschmorten Rindfleisch. Probier es aus!
20 g
Schalotten
90 g
Möhren
2 cm
Ingwer
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Rindfleisch
100 ml
Rotwein
300 ml
Wasser
1 Beutel
1 EL
Rosinen
Nährwerte anzeigen
Energie
1597
kJ
382
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
19
g
11
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
28
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
85 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
1 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.
Schritt 4
8 Min
Rindfleisch darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotten, Möhren und Ingwer im verbliebenen Bratfett andünsten.
Schritt 5
5 Min
Rotwein und Wasser zugießen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 6
65 Min
Rosinen und das Fleisch wieder zugeben. Im Backofen ca. 60 Min. zugedeckt schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren und den Braten einmal wenden.
Dazu Curryreis servieren.
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