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Abendessen Herbst

Orientalischer Sauerbraten

0
85 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Orientalischer Sauerbraten - wir haben den rheinischen Klassiker neu interpretiert und geben Ihm eine orientalische Note. Ingwer und Rosinen passen hervorragend zum geschmorten Rindfleisch. Probier es aus!

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 cm
Ingwer
1 EL
Rosinen
100 ml
Rotwein
400 g
Rindfleisch
90 g
Möhren
300 ml
Wasser
20 g
Schalotten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
19,26 Grams
Protein
27,93 Grams
Kohlenhydrate
18,77 Grams
Energie
381,96 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

85 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
1 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.
Schritt 4
8 Min
Rindfleisch darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotten, Möhren und Ingwer im verbliebenen Bratfett andünsten.
Schritt 5
5 Min
Rotwein und Wasser zugießen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 6
65 Min
Rosinen und das Fleisch wieder zugeben. Im Backofen ca. 60 Min. zugedeckt schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren und den Braten einmal wenden. Dazu Curryreis servieren.
Orientalischer Sauerbraten

Schritt 1 von 6

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Orientalischer Sauerbraten

Schritt 2 von 6

Zutaten: Ingwer, Möhren, Schalotten

Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

Orientalischer Sauerbraten

Schritt 3 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.

Orientalischer Sauerbraten

Schritt 4 von 6

Zutaten: Rindfleisch

Rindfleisch darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotten, Möhren und Ingwer im verbliebenen Bratfett andünsten.

Orientalischer Sauerbraten

Schritt 5 von 6

Zutaten: Maggi Fix für Sauerbraten, Wasser, Rotwein

Rotwein und Wasser zugießen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen.

Orientalischer Sauerbraten

Schritt 6 von 6

Zutaten: Rosinen

Rosinen und das Fleisch wieder zugeben. Im Backofen ca. 60 Min. zugedeckt schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren und den Braten einmal wenden. Dazu Curryreis servieren.

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