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Abendessen Herbst

Orientalischer Sauerbraten

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85 Min
Mittel
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von 100
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Orientalischer Sauerbraten - wir haben den rheinischen Klassiker neu interpretiert und geben Ihm eine orientalische Note. Ingwer und Rosinen passen hervorragend zum geschmorten Rindfleisch. Probier es aus!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

20 g
Schalotten
90 g
Möhren
2 cm
Ingwer
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Rindfleisch
100 ml
Rotwein
300 ml
Wasser
1 EL
Rosinen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1597
kJ
382
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
11
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
28
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
85 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
1 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.
Schritt 4
8 Min
Rindfleisch darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotten, Möhren und Ingwer im verbliebenen Bratfett andünsten.
Schritt 5
5 Min
Rotwein und Wasser zugießen. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 6
65 Min
Rosinen und das Fleisch wieder zugeben. Im Backofen ca. 60 Min. zugedeckt schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren und den Braten einmal wenden. Dazu Curryreis servieren.
Orientalischer Sauerbraten

Schritt 1 von 6

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Orientalischer Sauerbraten

Schritt 2 von 6

Zutaten: Schalotten, Möhren, Ingwer

Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

Orientalischer Sauerbraten

Schritt 3 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.

Orientalischer Sauerbraten

Schritt 4 von 6

Zutaten: Rindfleisch

Rindfleisch darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotten, Möhren und Ingwer im verbliebenen Bratfett andünsten.

Orientalischer Sauerbraten

Schritt 5 von 6

Zutaten: Rotwein, Wasser, MAGGI Fix für Sauerbraten

Rotwein und Wasser zugießen. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen.

Orientalischer Sauerbraten

Schritt 6 von 6

Zutaten: Rosinen

Rosinen und das Fleisch wieder zugeben. Im Backofen ca. 60 Min. zugedeckt schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren und den Braten einmal wenden. Dazu Curryreis servieren.

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