Reispapier Omelett

2
30 Min
Einfach
Mittel
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du liebst es, morgens zu frühstücken oder isst gern Omelett, egal wann? Dann wird dir dieses Rezept sicher gefallen. Omelett auf Reispapier: herzhaft, super flott zubereitet und füllen kannst du es nach Herzenslust. Übrigens ein Klassiker auf den Straßen der Städte Vietnams: "die vietnamesische Pizza"!

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 Stück
Ei(er)
4 TL
200 g
Kirschtomate(n)
200 g
Avocado, reif
2 Stängel
Frühlingszwiebel(n)
4 Blätter
Reispapier (24 cm Durchmesser)
4 EL
 etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
861
kJ
206
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
9
g
Salz
3.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
2 Min
Eier aufschlagen und mit MAGGI Würze HOT gut verquirlen. Alternativ kann man auch jedes Ei einzeln aufschlagen und einzeln mit MAGGI Würze HOT würzen. Reispapier Omelett
Schritt 2
4 Min
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Reispapier Omelett
Schritt 3
24 Min
Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Wärmezufuhr heiß werden lassen. Ein Blatt Reispapier hineinlegen und ein Viertel der verquirlten Eier (oder ein verquirltes Ei) auf dem Blatt verteilen. Ca. 3-5 Min. stocken lassen. Eine Hälfte des Reispapier Omelettes mit Tomatenscheiben, Avocado und Frühlingszwiebeln belegen. Die andere Hälfte darüber klappen, von beiden Seiten kurz braten und herausnehmen. So auch mit den anderen Reisblättern verfahren. Dazu passt als Dipp MAGGI Internationale Würzsauce Magic Asia.
Du kannst die eine Seite des Omelettes z.B. auch mit Baby-Blattspinat, Mais, Gemüse vom Vortag, Schinken, gebratenem Speck, geriebenem Käse, Räucherlachs oder Thunfisch belegen.
Reispapier Omelett
Reispapier Omelett

Schritt 1 von 3

Eier aufschlagen und mit MAGGI Würze HOT gut verquirlen. Alternativ kann man auch jedes Ei einzeln aufschlagen und einzeln mit MAGGI Würze HOT würzen.

Reispapier Omelett

Schritt 2 von 3

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Reispapier Omelett

Schritt 3 von 3

Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Wärmezufuhr heiß werden lassen. Ein Blatt Reispapier hineinlegen und ein Viertel der verquirlten Eier (oder ein verquirltes Ei) auf dem Blatt verteilen. Ca. 3-5 Min. stocken lassen. Eine Hälfte des Reispapier Omelettes mit Tomatenscheiben, Avocado und Frühlingszwiebeln belegen. Die andere Hälfte darüber klappen, von beiden Seiten kurz braten und herausnehmen. So auch mit den anderen Reisblättern verfahren. Dazu passt als Dipp MAGGI Internationale Würzsauce Magic Asia.

Du kannst die eine Seite des Omelettes z.B. auch mit Baby-Blattspinat, Mais, Gemüse vom Vortag, Schinken, gebratenem Speck, geriebenem Käse, Räucherlachs oder Thunfisch belegen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.