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Eier Brunch Frühling

Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche

18
60 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Genieße die leichte Sommerküche, zum Beispiel mit der Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche! Mit dem vegetarischen Rezept von MAGGI ist sie ganz einfach zuzubereiten.

Zutaten

-
8 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Pizzateig a.d. Kühlregal
250 g
Fenchel
200 g
Lauch
100 g
Rucola
200 g
Kirschtomaten
100 g
Ziegenfrischkäse
150 ml
Milch, 1,5% Fett
150 ml
Wasser
3 
Ei(er)
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
266 kcal
Protein
10 g
Kohlenhydrate
34 g
Fette
10 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Eine Quicheform (30 cm Durchmesser) mit 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten.
Schritt 3
2 Min
Pizzateig entrollen und die Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen.
Schritt 4
6 Min
Fenchel putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 5
10 Min
In einer Pfanne 2 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Gemüse darin ca. 3 Min. anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Ziegenfrischkäse unterrühren und die Masse gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen.
Schritt 6
40 Min
In einem Topf Milch und Wasser erwärmen. Maggi Fix für Ofen-Tortelloni alla Panna einrühren und zum Kochen bringen. Etwas abkühlen lassen, Eier unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Sauce über dem Gemüse verteilen. Den restlichen Ziegenfrischkäse in kleinen Häufchen auf der Quiche verteilen und im Backofen ca. 35 Min. backen. Die Quiche eignet sich gut als Vorspeise oder mit einem Salat als Hauptgericht.
Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche

Schritt 2 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

Eine Quicheform (30 cm Durchmesser) mit 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten.

Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche

Schritt 3 von 6

Zutaten: Pizzateig a.d. Kühlregal

Pizzateig entrollen und die Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen.

Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche

Schritt 4 von 6

Zutaten: Kirschtomaten, Rucola, Lauch, Fenchel

Fenchel putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche

Schritt 5 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Pfeffer, Salz, Ziegenfrischkäse

In einer Pfanne 2 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Gemüse darin ca. 3 Min. anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Ziegenfrischkäse unterrühren und die Masse gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen.

Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche

Schritt 6 von 6

Zutaten: Maggi Fix für Ofen Tortellini Alla Panna, Ziegenfrischkäse, Pfeffer, Ei(er), Wasser, Milch, 1,5% Fett

In einem Topf Milch und Wasser erwärmen. Maggi Fix für Ofen-Tortelloni alla Panna einrühren und zum Kochen bringen. Etwas abkühlen lassen, Eier unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Sauce über dem Gemüse verteilen. Den restlichen Ziegenfrischkäse in kleinen Häufchen auf der Quiche verteilen und im Backofen ca. 35 Min. backen. Die Quiche eignet sich gut als Vorspeise oder mit einem Salat als Hauptgericht.

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