Überbackenes Champignon-Fladenbrot
35 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Eine leckere Alternative zu Pizzabrötchen und Pizza. Das überbackene Champignon-Fladenbrot mit herzhaftem Belag aus Lauch und Schinken schmeckt jedem! Wie dir das Rezept gelingt, siehst du hier.
100 g
gekochter Schinken
300 g
Champignons, frisch
150 g
Lauch
10 g
Butter
1 Päckchen
200 g
Schmand
500 g
Fladenbrot
Hiermit geht’s auch
Nährwerte anzeigen
Energie
1404
kJ
336
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
45
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
14
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
6 Min
Schinken in Würfel schneiden. Champignons putzen und klein schneiden. Lauch putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
9 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, Champignons und Lauch darin andünsten. Schinken zugeben und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 4
19 Min
Die Champignonmasse mit MAGGI Jäger Sauce und Schmand verrühren. Fladenbrot horizontal halbieren, die Champignonmasse auf beiden Hälften verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. überbacken. Falls die Fladenbrothälften sehr groß sind, zwei Backbleche verwenden und bei Umluft backen.
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Wer mag mischt noch 50 g geriebenen Käse unter die Schmandmasse
Rezept als PDF
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