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Vegan Snack Party

Vegane Bratensauce

1
45 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du hast das perfekte Rezept für einen veganen Braten, aber dir fehlt noch die passende Sauce. Versuch es mit unserem Rezept, schmeckt würzig lecker zu Linsen-Braten oder einfach nur zu Knödeln.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
rote Zwiebeln
150 g
braune Champignons
90 g
Möhren
2 Zweige
Thymian
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 
Lorbeerblatt
1 EL
Mehl
50 ml
Rotwein
350 ml
Wasser
1 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 EL
Soja Sauce
1 TL
Rohrzucker
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
52,90 Kilocalories
Protein
1,85 Grams
Kohlenhydrate
5,30 Grams
Fette
2,09 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
10 Min
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.
Schritt 2
7 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Champignons kräftig anbraten. Möhrenwürfel, Thymianzweige und Lorbeerblatt zugeben und kurz mitbraten. Mehl darüber stäuben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen.
Schritt 3
28 Min
Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Mit THOMY Delikatess-Senf mittelscharf und Soja Sauce verfeinern. Die Sauce zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen lassen. Dann das Lorbeerblatt und die Thymianzweige entfernen und die Sauce in einem Mixer fein pürieren. Je nach Konsistenz nochmals in einem Topf geben und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer sowie Rohrzucker abschmecken. Die Sauce zu veganen Gerichten servieren z. B. dem Linsen-Braten mit Nüssen.
Vegane Bratensauce

Schritt 1 von 3

Zutaten: Thymian, braune Champignons, Möhren, rote Zwiebeln

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.

Vegane Bratensauce

Schritt 2 von 3

Zutaten: braune Champignons, Rotwein, Lorbeerblatt, Thymian, Mehl, Möhren, THOMY Reines Sonnenblumenöl, rote Zwiebeln

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Champignons kräftig anbraten. Möhrenwürfel, Thymianzweige und Lorbeerblatt zugeben und kurz mitbraten. Mehl darüber stäuben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen.

Vegane Bratensauce

Schritt 3 von 3

Zutaten: Pfeffer, Rohrzucker, Salz, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Soja Sauce, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon, Wasser

Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Mit THOMY Delikatess-Senf mittelscharf und Soja Sauce verfeinern. Die Sauce zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen lassen. Dann das Lorbeerblatt und die Thymianzweige entfernen und die Sauce in einem Mixer fein pürieren. Je nach Konsistenz nochmals in einem Topf geben und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer sowie Rohrzucker abschmecken. Die Sauce zu veganen Gerichten servieren z. B. dem Linsen-Braten mit Nüssen.

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