Kräuter sind schon was Feines und können deine Rezepte so richtig aufpeppen. Ob Basilikum, Petersilie, Majoran oder Thymian – die grünen Alleskönner sollten in deiner Küche auf keinen Fall fehlen! Was aber, wenn man die Kräuter am liebsten frisch zur Hand hat, anstatt sie getrocknet zu kaufen? Wir, vom MAGGI Kochstudio zeigen dir wie du die frischen Kräuter aufbewahren kannst, damit du sie jederzeit griffbereit hast. Verleihe deinen Gerichten mit den passenden Kräutern ein geschmackliches Highlight und beschere deinen Liebsten tolle Genussmomente.

Wie hält man Kräuter lange frisch? Wir zeigen dir eine einfache Methode wie du Kräuter praktisch aufbewahrst und nicht mehr ganz frische Kräuter wiederbelebst.
So geht’s
Mit diesen zwei Schritten kannst du ab sofort jederzeit ganz praktisch auf deinen Vorrat an Kräutern zugreifen.
- In einer luftdicht schließenden Kunststoffdose halten sich Kräuter im Kühlschrank besonders lange.
- Auch locker in einem Kunststoffbeutel verpackt und diesen fest verschlossen, lassen sich Kräuter gut im Kühlschrank aufbewahren. Eventuell die Kräuter vor dem Verpacken in feuchtes Küchenpapier einwickeln.
Tipp: Du kannst deine Kräuter auch waschen, hacken, in kleine Eiswürfelformen füllen und mit wenig Wasser begießen. Gib das Ganze dann ins Gefrierfach und schon hast du die Kräuter immer griffbereit und kannst deinen Rezepten geschmacklich das gewisse Etwas verleihen.