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Die Welt des Pfeffers

Die Welt des Pfeffers ist groß und seine Beliebtheit auf der Welt noch größer. Pfeffer ist sogar das liebste Gewürz der Deutschen, sodass 25 % der Gewürzimporte auf die universell einsetzbaren Körner fallen. Es gibt unzählig verschiedene Pfeffersorten: Cayennepfeffer, Nelken Pfeffer, Kampot Pfeffer, Roter Pfeffer, Zitronenpfeffer, Tellicherrypfeffer, rosa Pfeffer, grüner Pfeffer, schwarzer Pfeffer und, und, und… Sie alle tragen verschiedene Aromen und Geschmacksnoten in sich, sodass du je nach Gericht variieren kannst. Wir werden dir einige Tipps verraten rund um das Kochen mit unserem Lieblingsgewürz und natürlich auch, welcher Pfeffer welche Besonderheiten mit sich bringt.

Salz

Die Verwendung von Salz ist in der Küche unverzichtbar und beim Kochen auch unter unterschiedlichen Begriffen bekannt. Hier findest du alles Wissenswerte über verschiedene Salzarten wie Meersalz oder Himalaya-Salz.

Wie kann ich Pfeffer beim Kochen richtig einsetzen?

Hier haben wir für dich unsere Top 3 Tipps für das Kochen mit Pfeffer. Vielleicht erfährst du dabei das eine oder andere Neue. Viel Spaß beim Lesen!

  1. Du kannst Pfeffer mit Ölen aromatisieren. Dafür röstest du zerstoßene Pfefferkörner leicht mit Öl an und kannst dann noch weitere Gewürze, wie Chili, hinzufügen. Lasse die abgekühlte Öl-Pfeffer-Mischung einige Wochen ziehen und schon hast du dein ganz eigenes aromatisiertes Öl hergestellt! 
  2. Leider verliert Pfeffer beim Mahlen sehr schnell seine herrlichen Aromen. Wenn du also den frischen Würze-Kick nicht missen möchtest, solltest du den Pfeffer so spät wie möglich zu deinem Gericht hinzugeben. Am besten du stellt dir einfach eine schicke Pfeffermühle auf den Tisch und würzt kurz vor dem Genuss.
  3. Passend zu unserem vorherigen Tipp, empfehlen wir dir einfach doppelt zu pfeffern. Das erste Mal beim Zubereiten und Kochen deines Gerichts – so verbindet sich das Pfeffer-Aroma wunderbar mit den restlichen Geschmacksrichtungen und wird Teil davon. Wenn du anschließend servierst, kannst du nochmal pfeffern, um den unverwechselbaren Duft und die frischen Aromen des Pfeffers zu entfalten.

Welche verschiedenen Pfeffersorten gibt es?

In der Welt des Pfeffers den Überblick zu behalten, ist kein leichtes Vorhaben. Nichtsdestotrotz ist es nicht unmöglich und wir wollen dir einen leichten Einstieg geben. Dafür haben wir dir die bekanntesten und beliebtesten Pfeffersorten mit ihren Besonderheiten aufgelistet.

Kartoffeln werden auf Holzbrett geschnitten

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