Bruffins - halb Muffin und halb Brioche. Ideal als herzhafter Snack für den kleinen Hunger. Bruffins sind ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen z.B. für das nächste Buffet.
     06.03.2019
    
    
  
								200 g
							
																											
								500 g
							
																											
								1 large
							
																											
								1 
							
																											
								450 ml
							
																											
								2 Päckchen
							
																											
								1 TL
							
																											
								50 g
							
																											
								300 g
							
																											
								50 g
							
																											
								100 ml
							
																											
								40 g
							
																											
								2 TL
							
																											
								30 g
							
																											
								150 g
							
																											
								100 g
							
																											
								3 Stängel
							
																											
								 etwas
							
																											
								 etwas
							
									        
                      Chorizo
                                                                                                                                    
                              
            
                      Mehl
                                                                                                                                    
                              
            
                      Trockenhefe
                                                                                                                                    
                              
            
                      Ei(er)
                                                                                                                                    
                              
            
                      Wasser
                                                                                                                                    
                              
            
                      Salz
                                                                                                                                    
                              
            
                      Butter
                                                                                                                                    
                              
            
                      Spinat
                                                                                              
                          
                            Hiermit geht’s auch
                          
                                                                                        
                              
            
                      Rosinen
                                                                                                                                    
                              
            
                      Apfelsaft
                                                                                                                                    
                              
            
                      Schalotten
                                                                                                                                    
                              
            
                      THOMY Reines Sonnenblumenöl
                                                                                                                                    
                              
            
                      Pinienkerne
                                                                                                                                    
                              
            
                      rote Paprikaschoten
                                                                                                                                    
                              
            
                      Fetakäse
                                                                                                                                    
                              
            
                      Basilikum
                                                                                                                                    
                              
            
                      Salz
                                                                                                                                    
                              
            
                      Cayennepfeffer
                                                                                                                                    
                              
            Zubereitung
74 Minuten
                    Schritt 1
2 Min
                                
                                    Chorizo in sehr kleine Würfel schneiden.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 2
36 Min
                                
                                    Für den Hefeteig: Mehl mit Trockenhefe, Ei, 250 ml Wasser, 1 Päckchen MAGGI Delikatess Sauce zu Hackbraten und Salz sowie die Hälfte der Chorizowürfel zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dann abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 3
1 Min
                                
                                    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter einfetten.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 4
15 Min
                                
                                    Für die Füllung: Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne die Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöls heiß werden lassen. Schalottenwürfel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Rosinen mit dem Saft und Pinienkerne unterrühren. Bei mittlerer Wärmezufuhr kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. Anschließend den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck (25 x35 cm) ausrollen. Spinat darauf verteilen, zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. Die Schneckenstücke in die Vertiefungen einer Muffinform geben. Die Oberseiten mit Butter bestreichen und ca. 15-20 Min. backen.
                                
                                                                                                                            
                        Schritt 5
20 Min
                                
                                    Für die Paprikasalsa: Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. In einer Pfanne restliches THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Paprikawürfel darin bissfest andünsten. Übrige Chorizowürfel zugeben. 200 ml Wasser zugießen, 1 Einzelpäckchen MAGGI Sauce zu Hackbraten einrühren und zum Kochen bringen. Fetabrösel und Basilikum unterrühren. Die Bruffins mit der Paprikasalsa servieren.
                                
                                                                                                                            
                        
                    
      
      
                                                                            
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