Feine Hefebuchteln mit Vanillesauce
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Diese One Pot Pasta ist der Hit auf dem Familientisch: klassisch schwedisch mit heller Sauce, Parmesan und Hackbällchen – aber richtig clever zubereitet. MAGGI hat ein geniales Rezept für dich.
Veröffentlicht am: 01.09.2022
500 g
Mehl
550 ml
Milch
85 g
Zucker
1 Würfel
Hefe, frisch
40 g
Butter
2
Ei(er)
0.5
Zitrone(n), unbehandelt
0.5
Vanilleschote(n)
4
Eigelb
etwas
Salz
Zubereitung
69 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Löffel eine große Mulde in die Mitte drücken.
Schritt 3
17 Min
250 ml lauwarme Milch und 20 g Zucker mischen. Hefe zerbröseln, in der Milch auflösen und in die Mehlmulde gießen. Teig gut kneten. 15 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4
45 Min
Butter zerlassen und mit 30 g Zucker, Eier, Salz und der Zitronenschale mischen und mit dem Teig gut verkneten. Erneut 15 Min. zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit eine Springform mit etwas Butter einfetten. 12 Kugeln formen, in die Springform setzen und ca. 25-30 Min. backen.
Schritt 5
5 Min
Für die Vanillesauce: 300 ml Milch mit dem Vanillemark, Eigelb und 35 g Zucker vermischen. Die Sauce bei geringer Wärmezufuhr und unter ständigem Rühren erwärmen.
Die Buchteln lauwarm mit der Sauce servieren.
Rezept-Tipp
Wahlweise können die Buchteln mit eingelegten Pfirsichen oder Kirschen gefüllt werden.
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