Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Wochentage

Blumenkohl-Hack-Topf

47
35 Min
Einfach
75
von 100
MyMenu IQ™
Bewusster kombinieren

MyMenu IQ™

75
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

 

Mehr zu MyMenu IQ™

75
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 portion/s
+
Copy ingredients (0)
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Der würzige Blumenkohl-Hack-Topf lässt sich einfach zubereiten und überzeugt mit einer cremigen Käsesauce. Das Gericht von MAGGI jetzt ausprobieren.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Blumenkohl
75 g
Frühlingszwiebeln
400 g
Kartoffeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Hackfleisch, gemischt
600 ml
Wasser
200 g
Schmelzkäse
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1789
kJ
428
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
23
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
9 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 3
16 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Käse-Lauch-Topf mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 4
4 Min
Schmelzkäse sowie die Frühlingszwiebeln zugeben und heiß werden lassen. Mit Senf abschmecken. Dazu schmeckt ein Blattsalat.
Rezept-Tipp
Sehr gut schmeckt das Gericht auch mit Frischkäse.
Blumenkohl-Hack-Topf

Schritt 1 von 4

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Kartoffeln, Blumenkohl

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Blumenkohl-Hack-Topf

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und kurz mitbraten.

Blumenkohl-Hack-Topf

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, MAGGI Fix für Hackfleisch Käse-Suppe

Wasser zugießen. Maggi Fix für Käse-Lauch-Topf mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Blumenkohl-Hack-Topf

Schritt 4 von 4

Zutaten: Schmelzkäse, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Schmelzkäse sowie die Frühlingszwiebeln zugeben und heiß werden lassen. Mit Senf abschmecken. Dazu schmeckt ein Blattsalat.

Rezept-Tipp
Sehr gut schmeckt das Gericht auch mit Frischkäse.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 6

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
O Onkel
Uhr

Wirklich einfach und lecker. Mit frischem Blumenkohl richtig Klasse.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Onkel!

O Orquidea
Uhr

Habe es am Dienstag nachgekocht , es war super lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr!

M Mandy Weiland
Uhr

Ich werde es heute mal kochen bin ziemlich gespannt

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sag uns gerne, wie es war!

K Kerstin Peyers
Uhr

Heute gleich gekocht. Sehr lecker, für 2 Personen eine Tüte Maggi fix genommen. Mal schnell gemacht in dieser kalten Jahreszeit.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

genau so soll es sein :-)

G Gitta
Uhr

Sehr sehr lecker, das mache ich mit Sicherheit jetzt öfter 🙂 Beim nächsten Mal würde ich nur etwas mehr Wasser und 2 Tüten Maggi Fix nehmen, wir mögen es gern „soßig“ 😄

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das geht natürlich auch

G Gaby
Uhr

Werde ich erst kochen. Interessantes Rezept!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

Mehr Kommentare laden