Bunte Gemüse-Hirse-Pfanne
35 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Suchst du nach einer Idee für ein leckeres Mittagessen? Wie wäre es denn zum Beispiel mit einer wüzigen Hirsepfanne mit Brokkoli, Parika und Möhren. Dazu gibt es einen frischen Joghurt-Dip.
50 g
Zwiebeln
300 g
Brokkoli
150 g
rote Paprikaschoten
150 g
Möhren
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
75 g
Hirse
Hiermit geht’s auch
350 ml
Wasser
1 Beutel
125 g
Joghurt
50 g
Frischkäse
2 TL
Zitronensaft
Nährwerte anzeigen
Energie
1124
kJ
269
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
33
g
11
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
12 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen. Das restliche Gemüse zugeben und ebenfalls anschwitzen.
Schritt 3
10 Min
Hirse zugeben. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 8 Min. garen.
Schritt 4
5 Min
Joghurt mit Frischkäse und Zitronensaft verrühren.
Die Gemüse-Hirse-Pfanne auf Teller verteilen und jeweils einen Klecks Joghurtsauce darauf anrichten. Besonders schön sieht es aus, wenn die Gemüse-Hirse-Pfanne in eine kalt ausgespülte Tasse gegeben und dann auf die Teller gestürzt wird.
Dazu schmeckt gebratenes Hähnchenbrustfilet.
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