Bunte Gemüse Muffins
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Muffins müssen nicht nur süß daherkommen. Probiere mal diese köstlichen Gemüse Muffins mit Champignons, Paprika und Frühlingszwiebeln. Wie sie dir gelingen, zeigt dir das MAGGI Kochstudio.
150 g
Champignons, frisch
150 g
rote Paprikaschoten
40 g
Frühlingszwiebeln
50 g
Parmesan
4
Ei(er)
1 Beutel
150 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
Nährwerte anzeigen
Energie
326
kJ
78
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
4
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Champignons putzen und klein schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
3 Min
Das Gemüse in einer Schüssel durchmischen und mit einem Esslöffel in die Mulden einer Silikon Muffinform verteilen. Mit der Rückseite des Löffels etwas andrücken. Parmesan reiben und auf die Mulden verteilen.
Schritt 4
35 Min
Ei(er) in einem hohen Messbecher mit MAGGI Fix für Spaghetti Napoli verquirlen und über die Gemüse-Parmesan Mischung in der Muffinform gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, bis die Eiermasse gestockt ist und leicht bräunt. Herausnehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
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