Crêpes mit Eis und Vanille-Sahne

3
16 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Hast du schon die genussvollen Crêpes mit Eis und Vanille-Sahne als Nachtisch probiert? Das Dessert ist ein echter Leckerbissen. Deine Gäste werden staunen und begeistert sein.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Ei(er)
50 g
Mehl
50 ml
Milch
1 EL
Butter
 etwas
Zucker
200 ml
Schlagsahne
1 Packung
Bourbon Vanillezucker
180 g
Vanilleeis

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1417
kJ
339
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
13
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
7
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
16 Minuten
Schritt 1
13 Min
Ei(er) mit Mehl, Milch, weicher Butter und Zucker zu einem Crêpes-Teig verrühren. Teig 30 Min. quellen lassen. Einen dünnen Crêpes pro Portion in einer Pfanne ausbacken.
Schritt 2
2 Min
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Schritt 3
1 Min
Die Crêpes mit Vanilleeis füllen. Mit der Vanille-Sahne garniert servieren. Zubereitungszeit ohne Quellzeit.
Crêpes mit Eis und Vanille-Sahne

Schritt 1 von 3

Ei(er) mit Mehl, Milch, weicher Butter und Zucker zu einem Crêpes-Teig verrühren. Teig 30 Min. quellen lassen. Einen dünnen Crêpes pro Portion in einer Pfanne ausbacken.

Crêpes mit Eis und Vanille-Sahne

Schritt 2 von 3

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

Crêpes mit Eis und Vanille-Sahne

Schritt 3 von 3

Die Crêpes mit Vanilleeis füllen. Mit der Vanille-Sahne garniert servieren. Zubereitungszeit ohne Quellzeit.

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