Blätterteiggebäck mit Vanillecreme und Beeren
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Ein schnelles, deftiges Essen ist unser der Hackfleisch-Topf-Western-Style. Neben Hackfleisch, Bohnen und Mais beinhaltet er noch deftigen Bacon und scharfen Tabasco.
Veröffentlicht am: 20.04.2018
270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
30 g
zerlassene Butter
40 g
Mandelblättchen
107 g
Zucker
375 ml
kalte Milch
1 large
Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
100 ml
Schlagsahne
200 g
Beerenobst
Zubereitung
37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
19 Min
Blätterteig in 8 Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Butter bestreichen. Mandelblättchen gleichmäßig auf die Blätterteigquadrate verteilen und mit 4 TL Zucker bestreuen. Im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3
5 Min
250 ml Milch mit 75 g Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Puddingpulver in 125 ml kalte Milch gut einrühren. In die kochende Milch einrühren und nach Packungsangabe zubereiten. In eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 4
12 Min
Sahne steif schlagen und unter den lauwarmen Pudding heben. Beerenobst verlesen und waschen. Die Blätterteigquadrate waagerecht halbieren. Den Pudding mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Quadrate füllen, halbieren und dekorativ mit den Beeren belegen. Den Deckel leicht versetzt auflegen und sofort servieren.
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