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Familiengerichte Party

Deutscher Klassiker: Kohlrouladen

44
80 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Koche doch mal einen deftigen Klassiker der Hausmannskost: Kohlrouladen von MAGGI. Saftig und lecker, das schmeckt deiner Familie bestimmt supergut.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
Weißkohl
100 g
Zwiebeln
625 ml
Wasser
400 g
Hackfleisch
100 g
roher Schinken
1 TL
Kümmel
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
308 kcal
Protein
20 g
Kohlenhydrate
18 g
Fette
17 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

80 Minuten
Schritt 1
25 Min
Weißkohl putzen, waschen und den Strunk kegelförmig entfernen. In 2 l Salzwasser 20 Min. kochen, abtropfen lassen. Blätter ablösen und Rippen flach schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
10 Min
MAGGI fix & frisch Hackbraten in 125 ml Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben. Schinken würfeln, zugeben und mit Kümmel mischen. Für 6 Rouladen jeweils 2-3 Kohlblätter übereinander legen, das Hackfleisch darauf verteilen und zu 6 Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn fixieren.
Schritt 3
45 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Kohlrouladen darin anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln in dem Bratfett andünsten. 500 ml Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rouladen einrühren und zum Kochen bringen. Die Kohlrouladen in die Sauce legen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 45 Min. zugedeckt schmoren, dabei die Kohlrouladen gelegentlich wenden. Nach Ende der Garzeit die Kohlrouladen aus der Sauce nehmen, diese mit THOMY Delikatess-Senf abschmecken und zu den Kohlrouladen servieren. Dazu schmeckt MAGGI Kartoffelpüree.
Deutscher Klassiker: Kohlrouladen

Schritt 1 von 3

Zutaten: Zwiebeln, Weißkohl

Weißkohl putzen, waschen und den Strunk kegelförmig entfernen. In 2 l Salzwasser 20 Min. kochen, abtropfen lassen. Blätter ablösen und Rippen flach schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.

Deutscher Klassiker: Kohlrouladen

Schritt 2 von 3

Zutaten: roher Schinken, Kümmel, Hackfleisch, Wasser, Maggi Fix für Hackbraten

MAGGI fix & frisch Hackbraten in 125 ml Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben. Schinken würfeln, zugeben und mit Kümmel mischen. Für 6 Rouladen jeweils 2-3 Kohlblätter übereinander legen, das Hackfleisch darauf verteilen und zu 6 Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn fixieren.

Deutscher Klassiker: Kohlrouladen

Schritt 3 von 3

Zutaten: Zwiebeln, Maggi Sauce zu Rouladen (2er Pack), THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Kohlrouladen darin anbraten und herausnehmen. Die Zwiebeln in dem Bratfett andünsten. 500 ml Wasser zugießen. MAGGI Sauce zu Rouladen einrühren und zum Kochen bringen. Die Kohlrouladen in die Sauce legen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 45 Min. zugedeckt schmoren, dabei die Kohlrouladen gelegentlich wenden. Nach Ende der Garzeit die Kohlrouladen aus der Sauce nehmen, diese mit THOMY Delikatess-Senf abschmecken und zu den Kohlrouladen servieren. Dazu schmeckt MAGGI Kartoffelpüree.

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