Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Brunch Date

Dutch Baby Grundzubereitung

11
29 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Pfannkuchen am Wochenende? Super Idee. Aber diesmal kannst du eine andere Variante machen - Dutch Baby Style. Diese leckeren Pfannkuchen werden im Ofen gemacht und können anschließend süß oder herzhaft belegt werden. Da ist doch für jeden etwas dabei!

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3 
Ei(er)
 etwas
Salz
180 ml
Milch, 1,5% Fett
100 g
Mehl
2 EL
Butter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
449,15 Kilocalories
Protein
18,84 Grams
Kohlenhydrate
41,96 Grams
Fette
22,80 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

29 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Ofen stellen.
Schritt 2
28 Min
Eier mit Salz und Milch mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät verrühren. Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen und Butter darin schmelzen lassen. Den Teig einfüllen und ca. 15-20 Min. im Ofen backen.
Dutch Baby Grundzubereitung

Schritt 1 von 2

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Ofen stellen.

Dutch Baby Grundzubereitung

Schritt 2 von 2

Zutaten: Ei(er), Salz, Mehl, Butter, Milch, 1,5% Fett

Eier mit Salz und Milch mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät verrühren. Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen und Butter darin schmelzen lassen. Den Teig einfüllen und ca. 15-20 Min. im Ofen backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.