Wie man den schwäbischen Nachtisch-Klassiker Pfitzauf zubereitet, erfährst du auf hier im MAGGI Kochstudio
01.04.2019
60 g
240 g
4
400 ml
50 g
1 large
1 Prise
etwas
weiche Butter
Mehl
Ei(er)
Milch
Zucker
Bourbon Vanillezucker
Salz
Puderzucker
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Ein Muffinblech mit Butter einfetten und die Mulden mit 2 EL Mehl mehlieren. Überschüssiges Mehl ausklopfen.
Schritt 3
8 Min
In einer Schüssel Eier und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Dann 200 g Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter hinzugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Muffinförmchen gießen, so dass die Förmchen fast gefüllt sind.
Schritt 4
45 Min
Den Pfitzauf für 45 Minuten im Ofen braun und knusprig backen. Aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Dazu passt Vanillesauce.
Rezept-Tipp
Damit der Pfitzauf nicht zusammenfällt, darf die Ofentür während des Backvorganges nicht geöffnet werden.
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