Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur

3
26 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Dieser frische Salat ist genau das richtige im Sommer! Frische Erdbeeren, Avocado und Bulgur mit einem würzigen Dressing ergeben ein leckeres Gericht – nicht nur als Beilage! MAGGI zeigt dir das Salatrezept.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Bulgur
500 ml
Wasser
60 g
Haselnusskerne (gehobelt) Hiermit geht’s auch
200 g
Kichererbsen a.d. Dose
500 g
Erdbeeren
250 g
reife Avocados
6 Stängel
Koriander
60 g
weißer Aceto Balsamico
4 TL
Ahornsirup
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
8 EL
THOMY Reines Rapsöl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer schwarz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1885
kJ
451
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
41
g
13
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
9
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
26 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.. Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur
Schritt 2
6 Min
Bulgur nach Packungsanweisung mit Wasser und MAGGI Gemüse Brühe zubereiten. Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur
Schritt 3
1 Min
Haselnüsse im Ofen für ca. 10 Minuten ohne Fett goldbraun rösten, bis sie duften. Anschließend auskühlen lassen. Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur
Schritt 4
10 Min
Kichererbsen abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, den Blütensatz entfernen, längs halbieren und längs in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, den Kern entfernen, aushöhlen und in Scheiben schneiden. Geröstete Haselnüsse hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und beiseite stellen. Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur
Schritt 5
6 Min
Für das Dressing: MAGGI Würze mit 2 EL Wasser, weißem Aceto Balsamico, Ahornsirup und THOMY Delikatess-Senf gut verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen, bis eine gebundene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur
Schritt 6
2 Min
Für den Salat den Bulgur, Kichererbsen, Avocado und Erdbeeren anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Geröstete Haselnüsse und Koriander darüberstreuen. Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur
Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur

Schritt 1 von 6

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen..

Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur

Schritt 2 von 6

Zutaten: Bulgur, Wasser, MAGGI Gemüse Brühe, Haselnusskerne (gehobelt)

Bulgur nach Packungsanweisung mit Wasser und MAGGI Gemüse Brühe zubereiten.

Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur

Schritt 3 von 6

Zutaten: Haselnusskerne (gehobelt)

Haselnüsse im Ofen für ca. 10 Minuten ohne Fett goldbraun rösten, bis sie duften. Anschließend auskühlen lassen.

Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur

Schritt 4 von 6

Zutaten: Erdbeeren, reife Avocados, Kichererbsen a.d. Dose, Koriander

Kichererbsen abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, den Blütensatz entfernen, längs halbieren und längs in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, den Kern entfernen, aushöhlen und in Scheiben schneiden. Geröstete Haselnüsse hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und beiseite stellen.

Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur

Schritt 5 von 6

Zutaten: Maggi Würze (125 g Flasche), THOMY Reines Rapsöl, weißer Aceto Balsamico, Wasser, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Salz, Ahornsirup, Pfeffer schwarz

Für das Dressing: MAGGI Würze mit 2 EL Wasser, weißem Aceto Balsamico, Ahornsirup und THOMY Delikatess-Senf gut verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen, bis eine gebundene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdbeer-Avocado-Salat mit Bulgur

Schritt 6 von 6

Für den Salat den Bulgur, Kichererbsen, Avocado und Erdbeeren anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Geröstete Haselnüsse und Koriander darüberstreuen.

Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.