Dieser Salat steht auf jeder Party im Mittelpunkt. Gerösteter Blumenkohlsalat mit süßer Mango und würzigem Sellerie, überzeugt selbst Salatkritiker.
Überzeuge dich selbst von dieser Leckerei aus deinem Maggi Kochstudio.
26.05.2019
1 Kopf
6 EL
75 g
300 g
50 g
2 Stängel
1 TL
2 EL
1 EL
2 TL
etwas
etwas
etwas
Blumenkohl
Olivenöl
Mango, reif
Staudensellerie
Walnusskerne
Petersilie
Wasser
Sherry-Essig
Ahornsirup
Salz
Pfeffer
Zimt
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
30 Min
Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit 4 EL Olivenöl vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im Backofen ca. 25 Minuten rösten, bis die Röschen anfangen braun zu werden. Dabei mehrfach wenden.
Schritt 3
5 Min
Währenddessen: Mango in Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
10 Min
Die Temperatur des Backofens auf 170°C Umluft reduzieren. Walnusskerne auf ein Blech geben und für ca. 10 Minuten im Ofen rösten. Die Walnüsse abkühlen lassen und grob hacken.
Schritt 5
4 Min
Für das Dressing: Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon in heißem Wasser auflösen und mit Sherry-Essig, Ahornsirup, 2 EL Olivenöl, Zimt und der gehackten Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und servieren.
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