Erdbeer-Bananen-Shake
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Ein schneller und einfacher Snack für Zwischendurch: der Erdbeer-Bananen-Shake! Bananen und Erdbeeren zu einem leckeren Shake pürieren und sofort genießen. Für das gewisse Extra noch nach Belieben dekorieren.
200 g
Bananen
1 EL
Zitronensaft
250 g
Erdbeeren
Hiermit geht’s auch
500 ml
Buttermilch
300 ml
Natürliches Mineralwasser
Nährwerte anzeigen
Energie
314
kJ
75
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
1
g
0
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
11
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
4
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
17 Minuten
Schritt 1
5 Min
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren putzen, waschen und in Hälften schneiden.
Schritt 2
6 Min
Je eine Bananenscheibe und zwei Erdbeerhälften pro Glas beiseite stellen. Das restliche Obst in einen hohen Mixbecher geben. Buttermilch zugießen, mit einem Pürierstab mixen und kalt stellen.
Schritt 3
6 Min
Mit eiskaltem Mineralwasser aufgießen. Auf Holzspießchen jeweils eine Erbeerhälfte, eine Bananenscheibe und wieder eine Erbeerhälfte stecken. Den Shake in Gläser füllen und mit dem Spieß dekorieren.
Rezept-Tipp
Toll sind auch Eiswürfel in Figurenform als zusätzliche Kühlung im Shake.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0