Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
Gans innen und außen waschen, trocken tupfen.
Schritt 3
2 Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 4
Hackfleisch mit Semmelbrösel, Speisequark, Majoran, Oregano, Cashewkernen und 4 EL MAGGI Würzmischung 3 in eine Schüssel geben, Apfelwürfel und Lauch zufügen und vermengen. Die Gans damit füllen und mit Rouladennadeln die Bauchöffnung verschließen. Die Flügel auf der Bauchseite mit Küchengarn zusammenbinden, damit sie beim Braten nicht verbrennen.
Schritt 5
5 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl mit 3 EL MAGGI Würzmischung 3 verrühren und die Gans damit von allen Seiten einstreichen. Die Gans mit der Brustseite nach oben auf einen Bratenrost legen. Auf die Fettpfanne 1 Tasse Wasser gießen und unter den Bratrost schieben. Die Gans ca. 4 Stunden braten. Nach ca. 1 Stunde drehen und mit dem Bratenfond übergießen. Die Gans noch mehrmals mit dem Bratenfond begießen. Ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit mit einer Nadel vorsichtig anstechen, dabei nur unter die Haut stechen. Nach Ende der Garzeit den Bratenfond mit 200 ml Wasser auf 750 ml ergänzen.
Schritt 6
Apfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 7
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Apfel-, Ingwerwürfel und Cashewkerne zugeben und ca. 3 Min. braten. Den Bratenfond zugießen und zum Kochen bringen.
Schritt 8
MAGGI Sauce zu Geflügel einrühren und aufkochen. Mit Zimt würzen und abschmecken.
Schritt 9
Die Gans tranchieren und die Füllung in Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sauce servieren.