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Familiengerichte Weihnachten

Festtags-Kartoffel-Kroketten

0
35 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Mit den selbstgemachten Kroketten wirst du deine Gäste beeindrucken. Aromatische Gewürze wie Zimt, Piment und Muskat geben dieser Beilage einen besonderen Pfiff. MAGGI zeigt dir mit einem einfachen Rezept wie leicht es ist.

Zutaten

-
30 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 30 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 ml
Wasser
2 TL
Salz
250 ml
Milch
 etwas
Zimt
1 TL
Piment, gemahlen
1 TL
Muskatnuss, gerieben
3 
Ei(er)
20 g
Käse, gerieben
30 g
Butter
200 g
Mehl
50 g
Cornflakes
100 g
Semmelbrösel
 etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
90 kcal
Protein
3 g
Kohlenhydrate
14 g
Fette
2 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
7 Min
In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Kalte Milch zugießen, MAGGI Kartoffel-Püree komplett mit feinem Buttergeschmack einrühren und etwas abkühlen lassen. Mit Zimt, Piment und Muskatnuss würzen.
Schritt 2
4 Min
Eier trennen. Eigelb, Käse sowie Butter unterrühren und mit Mehl verkneten.
Schritt 3
14 Min
Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Mit Semmelbrösel mischen. Eiweiß verquirlen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus der Kartoffelmasse zwei Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser formen und in jeweils 15 Stücke schneiden. Die Stücke erst durch das Eiweiß ziehen und anschließend in der Cornflakes-Panade wälzen.
Schritt 4
10 Min
In einem hohen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Kartoffel-Kroketten darin portionsweise ausbacken. Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kartoffel-Kroketten zu Rinderfilet und Broccoli servieren.
Festtags-Kartoffel-Kroketten

Schritt 1 von 4

Zutaten: Wasser, Salz, Milch, MAGGI Kartoffel-Püree komplett mit feinem Buttergeschmack, Zimt, Piment, gemahlen, Muskatnuss, gerieben

In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Kalte Milch zugießen, MAGGI Kartoffel-Püree komplett mit feinem Buttergeschmack einrühren und etwas abkühlen lassen. Mit Zimt, Piment und Muskatnuss würzen.

Festtags-Kartoffel-Kroketten

Schritt 2 von 4

Zutaten: Ei(er), Käse, gerieben, Butter, Mehl

Eier trennen. Eigelb, Käse sowie Butter unterrühren und mit Mehl verkneten.

Festtags-Kartoffel-Kroketten

Schritt 3 von 4

Zutaten: Cornflakes, Semmelbrösel

Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Mit Semmelbrösel mischen. Eiweiß verquirlen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus der Kartoffelmasse zwei Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser formen und in jeweils 15 Stücke schneiden. Die Stücke erst durch das Eiweiß ziehen und anschließend in der Cornflakes-Panade wälzen.

Festtags-Kartoffel-Kroketten

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem hohen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Kartoffel-Kroketten darin portionsweise ausbacken. Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kartoffel-Kroketten zu Rinderfilet und Broccoli servieren.

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