Festtags-Kartoffel-Kroketten
35 Min
Mittel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Mit den selbstgemachten Kroketten wirst du deine Gäste beeindrucken. Aromatische Gewürze wie Zimt, Piment und Muskat geben dieser Beilage einen besonderen Pfiff. MAGGI zeigt dir mit einem einfachen Rezept wie leicht es ist.
250 ml
Wasser
2 TL
Salz
250 ml
Milch
2 Beutel
etwas
Zimt
1 TL
Piment, gemahlen
1 TL
Muskatnuss, gerieben
3
Ei(er)
20 g
Käse, gerieben
30 g
Butter
200 g
Mehl
50 g
Cornflakes
100 g
Semmelbrösel
etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Nährwerte anzeigen
Energie
376
kJ
90
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
14
g
1
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
7 Min
In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Kalte Milch zugießen, MAGGI Kartoffel-Püree komplett mit feinem Buttergeschmack einrühren und etwas abkühlen lassen. Mit Zimt, Piment und Muskatnuss würzen.
Schritt 2
4 Min
Eier trennen. Eigelb, Käse sowie Butter unterrühren und mit Mehl verkneten.
Schritt 3
14 Min
Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Mit Semmelbrösel mischen. Eiweiß verquirlen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus der Kartoffelmasse zwei Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser formen und in jeweils 15 Stücke schneiden. Die Stücke erst durch das Eiweiß ziehen und anschließend in der Cornflakes-Panade wälzen.
Schritt 4
10 Min
In einem hohen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Kartoffel-Kroketten darin portionsweise ausbacken. Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Kartoffel-Kroketten zu Rinderfilet und Broccoli servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0