Frikadellen im Käsemantel
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Frikadellen? Mit Käse überbacken werden sie zur Schlemmerei nach mehr. Da kann keiner widerstehen, so yammi, so lecker.
60 g
Toastbrot
500 ml
Wasser
500 g
Hackfleisch, gemischt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
80 g
Schwarzwälder Schinkenspeck
40 g
Frühlingszwiebeln
120 g
Bergkäse
Hiermit geht’s auch
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
2 EL
Röstzwiebeln
Nährwerte anzeigen
Energie
2307
kJ
552
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
14
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
40
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Toastbrot in 200 ml Wasser einweichen, herausnehmen und gut ausdrücken.
Schritt 2
5 Min
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Toastbrot untermischen und Frikadellen daraus formen. Schinkenspeck längs halbieren und jeweils eine Hälfte um jede Frikadelle wickeln.
Schritt 3
4 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bergkäse halbieren.
Schritt 4
31 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frikadellen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Frühlingszwiebeln im Bratfett anbraten. 300 ml Wasser zugießen, MAGGI Fix für Geschnetzeltes "Zürcher Art" einrühren und zum Kochen bringen. Frikadellen wieder zufügen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 10-15 Min. garen. 5 Min. vor Garzeitende den Käse auf den Frikadellen verteilen und schmelzen lassen. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.
Dazu schmecken Kartoffeln oder Spätzle.
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