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Familiengerichte Frühling

Frikadellen im Käsemantel

34
45 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Frikadellen? Mit Käse überbacken werden sie zur Schlemmerei nach mehr. Da kann keiner widerstehen, so yammi, so lecker.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
Toastbrot
500 ml
Wasser
500 g
Hackfleisch, gemischt
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer schwarz
80 g
Schwarzwälder Schinkenspeck
40 g
Frühlingszwiebeln
120 g
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
Röstzwiebeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
563 kcal
Protein
39 g
Kohlenhydrate
14 g
Fette
39 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Toastbrot in 200 ml Wasser einweichen, herausnehmen und gut ausdrücken.
Schritt 2
5 Min
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Toastbrot untermischen und Frikadellen daraus formen. Schinkenspeck längs halbieren und jeweils eine Hälfte um jede Frikadelle wickeln.
Schritt 3
4 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bergkäse halbieren.
Schritt 4
31 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frikadellen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Frühlingszwiebeln im Bratfett anbraten. 300 ml Wasser zugießen, Maggi Fix für Geschnetzeltes Zürcher Art einrühren und zum Kochen bringen. Frikadellen wieder zufügen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 10-15 Min. garen. 5 Min. vor Garzeitende den Käse auf den Frikadellen verteilen und schmelzen lassen. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren. Dazu schmecken Kartoffeln oder Spätzle.
Frikadellen im Käsemantel

Schritt 1 von 4

Zutaten: Toastbrot, Wasser

Toastbrot in 200 ml Wasser einweichen, herausnehmen und gut ausdrücken.

Frikadellen im Käsemantel

Schritt 2 von 4

Zutaten: Toastbrot, Hackfleisch, gemischt, Salz, Pfeffer schwarz, Schwarzwälder Schinkenspeck

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Toastbrot untermischen und Frikadellen daraus formen. Schinkenspeck längs halbieren und jeweils eine Hälfte um jede Frikadelle wickeln.

Frikadellen im Käsemantel

Schritt 3 von 4

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Bergkäse

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bergkäse halbieren.

Frikadellen im Käsemantel

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Fix für Geschnetzeltes Zürcher Art, Röstzwiebeln

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frikadellen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Frühlingszwiebeln im Bratfett anbraten. 300 ml Wasser zugießen, Maggi Fix für Geschnetzeltes Zürcher Art einrühren und zum Kochen bringen. Frikadellen wieder zufügen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 10-15 Min. garen. 5 Min. vor Garzeitende den Käse auf den Frikadellen verteilen und schmelzen lassen. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren. Dazu schmecken Kartoffeln oder Spätzle.

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Kommentare 1

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L Leo
Uhr

War wirklich sehr lecker! Mal etwas anderes als normale Frikadellen. Haben dazu normale Nudeln gemacht und Raclette Käse benutzt.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt super lecker, Leo!

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