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Brunch Aperitif

Gefüllte Tomaten

49
45 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Diese leckeren Tomaten sind mit einem Parmesan-Kartoffelpüree mit Erbsen und Majoran gefüllt und garen in einer fruchtigen Tomatensauce im Ofen. Schmeckt als vegetarischer Hauptgang oder als Beilage zum Schnitzel oder Steak.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Wasser
 Etwas
Pfeffer
1 gestrichener EL
THOMY Reines Rapsöl
4 
Fleischtomate(n)
 Etwas
Salz
50 g
Parmesan, frisch gerieben
50 ml
Milch
100 g
Erbsen, tiefgefroren
500 g
Kartoffeln, mehligkochend
2 Stängel
frischer Majoran
 Etwas
Muskatnuss, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
7,89 Grams
Protein
11,10 Grams
Kohlenhydrate
36,12 Grams
Energie
266,84 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
20 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Erbsen in Salzwasser ca. 5 Min. garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Im verbliebenem Salzwasser weich kochen. Abschütten und ausdampfen lassen.
Schritt 2
7 Min
Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen, den Deckel abschneiden und beiseite legen. Die Kerne mit Hilfe eines Löffels herauslösen und zur Seite stellen. Die Kartoffeln mit Milch zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Majoran mit den Erbsen und Parmesan unter das Kartoffelpüree heben und das Püree in die ausgehöhlten Tomaten füllen.
Schritt 3
18 Min
Das in Schritt 2 beiseite gestellte Innere der Tomaten mit Wasser auf 250 ml auffüllen und in einen Topf gießen. Maggi Fix für Spaghetti Napoli einrühren und aufkochen. THOMY Reines Rapsöl zugeben und die Sauce in eine kleine Auflaufform gießen. Die Tomaten mit ihrem Deckel verschließen, in die Sauce setzen und 15-20 Minuten im Ofen fertig garen. Die gefüllten Tomaten mit der Sauce anrichten.
Gefüllte Tomaten

Schritt 1 von 3

Zutaten: Erbsen, tiefgefroren, Kartoffeln, mehligkochend, Salz

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Erbsen in Salzwasser ca. 5 Min. garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Im verbliebenem Salzwasser weich kochen. Abschütten und ausdampfen lassen.

Gefüllte Tomaten

Schritt 2 von 3

Zutaten: Fleischtomate(n), Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gerieben, Parmesan, frisch gerieben, frischer Majoran

Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen, den Deckel abschneiden und beiseite legen. Die Kerne mit Hilfe eines Löffels herauslösen und zur Seite stellen. Die Kartoffeln mit Milch zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Majoran mit den Erbsen und Parmesan unter das Kartoffelpüree heben und das Püree in die ausgehöhlten Tomaten füllen.

Gefüllte Tomaten

Schritt 3 von 3

Zutaten: Maggi Fix für Spaghetti Napoli, Wasser, THOMY Reines Rapsöl

Das in Schritt 2 beiseite gestellte Innere der Tomaten mit Wasser auf 250 ml auffüllen und in einen Topf gießen. Maggi Fix für Spaghetti Napoli einrühren und aufkochen. THOMY Reines Rapsöl zugeben und die Sauce in eine kleine Auflaufform gießen. Die Tomaten mit ihrem Deckel verschließen, in die Sauce setzen und 15-20 Minuten im Ofen fertig garen. Die gefüllten Tomaten mit der Sauce anrichten.

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