Grillgemüse-Sandwich

4
15 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Ein perfektes Rezept für die Feierabendküche zu Hause oder to go zum Picknick. Ciabattta mit würzigem Grillgemüse und Burrata. Ein cremiger Genuss, der schnell zubereitet ist. Schmeckt warm und auch kalt super lecker.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
Ciabatta-Brot
250 g
Paprikaschoten (rot u. gelb)
125 g
Zucchini, grün
50 g
frische Champignons
80 g
rote Zwiebeln
20 g
Babyspinat
290 g
Burrata
2 Stängel
Basilikum (frisch)
1 EL
Tomatenmark
2 EL
3 TL
Ahornsirup
5 EL
Olivenöl
3 Prisen
Salz
3 Prisen
Pfeffer schwarz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
2487
kJ
595
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
54
g
12
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
20
g
Salz
4.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
1 Min
Ciabattabrot in der Pfanne oder auf dem Toaster kurz erwärmen. Grillgemüse-Sandwich
Schritt 2
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, dritteln und längs in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Burrata in Scheiben schneiden. Basilikum putzen, waschen und trocken tupfen. Babyspinat putzen, waschen und trocknen. Grillgemüse-Sandwich
Schritt 3
2 Min
Für die Marinade: Tomatenmark, MAGGI Würze HOT, Ahornsirup und Olivenöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika, Zucchini, Champignons und Zwiebelringe darin marinieren. Grillgemüse-Sandwich
Schritt 4
6 Min
Grillpfanne oder Grill heiß werden lassen. Das Grillgemüse ca. 5 Min. rösten. Grillgemüse-Sandwich
Schritt 5
1 Min
Ciabattabrot längs aufschneiden. Mit Grillgemüse, Burrata und Babyspinat belegen. Brot vierteln und Basilikum dazu servieren.
Noch cremiger wird der Geschmack, wenn die Ciabattabrothälften mit Crème fraîche bestrichen werden.
Grillgemüse-Sandwich
Grillgemüse-Sandwich

Schritt 1 von 5

Zutaten: Ciabatta-Brot

Ciabattabrot in der Pfanne oder auf dem Toaster kurz erwärmen.

Grillgemüse-Sandwich

Schritt 2 von 5

Zutaten: Burrata, Babyspinat, Basilikum (frisch), frische Champignons, Paprikaschoten (rot u. gelb), Zucchini, grün, rote Zwiebeln

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, dritteln und längs in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Burrata in Scheiben schneiden. Basilikum putzen, waschen und trocken tupfen. Babyspinat putzen, waschen und trocknen.

Grillgemüse-Sandwich

Schritt 3 von 5

Zutaten: Olivenöl, Pfeffer schwarz, MAGGI Würze Hot, Tomatenmark, Salz, Ahornsirup, Paprikaschoten (rot u. gelb), frische Champignons, Zucchini, grün, rote Zwiebeln

Für die Marinade: Tomatenmark, MAGGI Würze HOT, Ahornsirup und Olivenöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika, Zucchini, Champignons und Zwiebelringe darin marinieren.

Grillgemüse-Sandwich

Schritt 4 von 5

Zutaten: frische Champignons, Paprikaschoten (rot u. gelb), rote Zwiebeln, Zucchini, grün

Grillpfanne oder Grill heiß werden lassen. Das Grillgemüse ca. 5 Min. rösten.

Grillgemüse-Sandwich

Schritt 5 von 5

Zutaten: Basilikum (frisch)

Ciabattabrot längs aufschneiden. Mit Grillgemüse, Burrata und Babyspinat belegen. Brot vierteln und Basilikum dazu servieren.

Noch cremiger wird der Geschmack, wenn die Ciabattabrothälften mit Crème fraîche bestrichen werden.
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