Gulaschsuppe
110 Min
Mittel
Erschwinglich
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Diese Gulaschsuppe ist ein wahrer Klassiker. Zugegeben, schnell geht es nicht, aber der Aufwand lohnt sich! Leckeres Rindfleisch, frisches Gemüse und viele Gewürze verschmelzen im Laufe der Kochzeit zu einer sämigen Suppe, bei der jeder Fleischliebhaber Nachschlag möchte. Probier es aus mit MAGGI!
600 g
Rindergulasch
125 g
Zwiebel(n)
2 g
Knoblauchzehe(n)
300 g
rote Paprikaschote(n)
500 g
Kartoffeln
300 g
Karotten
30 g
Butterschmalz
750 ml
Wasser
4 TL
150 ml
Rotwein
3 EL
Rosenpaprika
3 EL
Paprikapulver edelsüß
2 EL
Tomatenmark
1 TL
brauner Zucker
2
Lorbeerblätter
0.5 Bund
Petersilie (fein gehackt)
1 EL
frische Majoranblättchen
6 EL
Schmand
Nährwerte anzeigen
Energie
1718
kJ
411
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
25
g
10
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
23
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
110 Minuten
Schritt 1
9 Min
Gulaschwürfel halbieren. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

Schritt 2
8 Min
In einem großen Topf Butterschmalz heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin 5 Min. kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 3 Min. anbraten.

Schritt 3
62 Min
750 ml Wasser zum Kochen bringen, MAGGI Brühe mit Rind einrühren. Fleisch damit und mit Rotwein ablöschen und mit Paprikagewürzen, Zucker, Tomatenmark und Lorbeerblättern würzen. Bei geschlossenem Deckel ca. 60 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Schritt 4
30 Min
Kartoffeln, Karotten und Paprika zugeben und weitere 30 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Schritt 5
1 Min
Lorbeerblätter entfernen. Petersilie und Majoran unterrühren und mit Schmand garniert servieren.
Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot oder frisches Baguette.

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