Hähnchen-Spätzle Auflauf

2
25 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Zarte Hähnchenbrustfilets zusammen mit Spätzle in einer feinwürzigen Sauce mit Käse überbacken – Guten Appetit! Wie schnell das Kochrezept zubereitet ist, erklärt dir MAGGI ganz genau.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

240 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
1 Beutel
75 g
Emmentaler, gerieben
3 EL
Schnittlauchröllchen Hiermit geht’s auch
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1588
kJ
380
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
1
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
41
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hähnchenstreifen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Schritt 3
16 Min
Wasser zugeben und MAGGI Wirtshaus Spätzle in Champignon-Sauce einrühren und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 2 Min. weiter kochen. In eine Auflaufform geben und Hähnchenstreifen darüber streuen. Mit Emmentaler bestreuen und 10 Min. im Backofen überbacken. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Hähnchen-Spätzle Auflauf

Schritt 1 von 3

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.

Hähnchen-Spätzle Auflauf

Schritt 2 von 3

Zutaten: Pfeffer, Salz, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hähnchenstreifen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Hähnchen-Spätzle Auflauf

Schritt 3 von 3

Zutaten: MAGGI Wirtshaus Spätzle in Champignon-Sauce, Emmentaler, gerieben, Schnittlauchröllchen

Wasser zugeben und MAGGI Wirtshaus Spätzle in Champignon-Sauce einrühren und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 2 Min. weiter kochen. In eine Auflaufform geben und Hähnchenstreifen darüber streuen. Mit Emmentaler bestreuen und 10 Min. im Backofen überbacken. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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Kommentare 1

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J Jennifer Heinz
Uhr

Es war sehr köstlich. Es sättigt und macht auch viel Spaß zum kochen. Empfehle ich nur weiter

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für deine Empfehlung, Jennifer!

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