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Familiengerichte Frühling

Jenaer Grüne Soße

2
30 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Bereite den Hessischen Klassiker Grüne Soße doch einmal in der Jenaer Veriante zu. Neben den klassischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch und Sauerampfer werden auch Brunnenkresse und Löwenzahn verwendet. Die kalte Soße passt gut zu Kartoffeln, Eiern oder Rindfleisch.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Bund
Petersilie
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Dill
1 Bund
Brunnenkresse
200 g
Löwenzahnblätter
50 g
Sauerampferblätter
175 g
Kopfsalat
50 g
Zwiebeln
3 
Ei(er)
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
600 g
saure Sahne
200 g
Milch, 1,5% Fett
1 EL
Weinessig
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
444 kcal
Protein
16 g
Kohlenhydrate
13 g
Fette
36 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
12 Min
Petersilie, Schnittlauch, Dill, Brunnenkresse und Löwenzahnblätter gründlich waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Sauerampferblätter und Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
13 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Eier hart kochen, pellen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
2 Min
Eier mit THOMY Reines Sonnenblumenöl, Sahne und Milch gut verrühren. Die vorbereiteten Kräuter, Sauerampfer- und Salatstreifen und die Zwiebeln zugeben.
Schritt 4
3 Min
Weinessig und THOMY Delikatess-Senf unterrühren. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen und abschmecken. Alles gut verrühren und zugedeckt an einem kühlen Ort 1-2 Stunden durchziehen lassen. Servieren Sie diese Soße zu Pellkartoffeln, gekochtem Rindfleisch und zu Fisch.
Jenaer Grüne Soße

Schritt 1 von 4

Zutaten: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Brunnenkresse, Löwenzahnblätter, Sauerampferblätter, Kopfsalat

Petersilie, Schnittlauch, Dill, Brunnenkresse und Löwenzahnblätter gründlich waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Sauerampferblätter und Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

Jenaer Grüne Soße

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Ei(er)

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Eier hart kochen, pellen und in Würfel schneiden.

Jenaer Grüne Soße

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, saure Sahne, Milch, 1,5% Fett

Eier mit THOMY Reines Sonnenblumenöl, Sahne und Milch gut verrühren. Die vorbereiteten Kräuter, Sauerampfer- und Salatstreifen und die Zwiebeln zugeben.

Jenaer Grüne Soße

Schritt 4 von 4

Zutaten: Weinessig, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Weinessig und THOMY Delikatess-Senf unterrühren. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen und abschmecken. Alles gut verrühren und zugedeckt an einem kühlen Ort 1-2 Stunden durchziehen lassen. Servieren Sie diese Soße zu Pellkartoffeln, gekochtem Rindfleisch und zu Fisch.

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