Kartoffel-Gratin Tomate
45 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Bevor du dich lange fragst „Was koche ich heute?“, lasse dich von diesem einfachen Rezept für ein köstliches Gratin überzeugen! Es sind nicht viele Zutaten nötig und die Zubereitung ist ganz einfach.
500 g
Kartoffeln
200 g
Fleischtomaten
375 ml
Wasser
3 EL
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1254
kJ
300
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
34
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
39 Min
In einen Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min. kochen. In eine flache Auflaufform füllen. Die Tomatenscheiben darauf legen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0