Maispudding mit Datteln – mit dem schnellen Rezept von MAGGI zauberst du einen himmlischen Desserttraum für deine Gäste! Probiere es aus.
13.11.2018
60 g
500 ml
650 ml
120 g
2 Large
175 g
1 EL
2
150 g
Datteln, getrocknet u. entsteint
Schlagsahne
Milch, 1,5% Fett
Zucker
Bourbon Vanillezucker
Maisgrieß
Speisestärke
Eigelb
Granatäpfel
Zubereitung
24 Minuten
Schritt 1
5 Min
Datteln in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf Sahne mit 250ml Milch, 100g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, Maisgrieß zugeben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und die Dattelwürfel untermischen. Während der Maisgrieß quillt gelegentlich umrühren.
Schritt 3
1 Min
8 kleine Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse in die Förmchen verteilen und abkühlen lassen.
Wenn die Förmchen dünn mit Öl ausgepinselt werden, lässt sich die Frischhaltefolie besonders glatt im Förmchen verteilen.
Schritt 4
5 Min
Für die Vanillesauce: In einen kleinen Topf 400ml Milch geben. Davon 4 EL abnehmen und mit Speisestärke verrühren. Die Milch mit 1 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zum Kochen bringen, die Milch-Speisestärke-Mischung einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Zum Temperaturausgleich 4 EL der Sauce mit Eigelb verrühren. Diese Mischung zügig unter die noch heiße Sauce rühren.
Schritt 5
5 Min
Von den Granatäpfeln den Kelchansatz herausschneiden, die Früchte auseinander brechen und die Kerne herausdrücken. Den Maispudding aus den Förmchen stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und mit der Vanillesauce und den Granatapfelkernen auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
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