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Menemen

4
32 Min
Einfach
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Begebe dich schon am Frühstückstisch auf eine kulinarische Reise! Menemen ist eine türkische Eierspeise, die haupstächlich zum Frühstück gegessen wird. Schnell und einfach zubereitet mit Paprika, Chili, Tomaten und Sucuk. Dazu gibt's ein leckeres Fladenbrot. Bring etwas Abwechslung auf deinen Frühstückstisch und probier es aus.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 Stück
Ei(er)
400 ml
stückige Tomaten a.d. Dose
3 Stück
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
1 Stück
mittelgroße Zwiebel
0.5 Stück
Chilischote, rot
170 g
Sucuk
2 EL
Olivenöl
1 Bund
frische Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2153
kJ
515
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
10
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
17
g
Salz
1.9
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
32 Minuten
Schritt 1
12 Min
Paprikaschoten und Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Sucuk fein würfeln. Menemen
Schritt 2
14 Min
Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Sucuk zusammen leicht anschwitzen, die Paprikaschoten und Peperoni dazugeben. Gemüse mit Sucuk ca. 7 Min. anbraten lassen und anschließend die Tomaten mit Flüssigkeit in die Pfanne hineingeben. Alles zusammen noch für 7 min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Menemen
Schritt 3
2 Min
Eier in einer Schüssel mit MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry verquirlen. Menemen
Schritt 4
3 Min
Die Eiermasse untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen. Menemen
Schritt 5
1 Min
Menemen mit frischen Petersilien bestreuen. Menemen
Menemen

Schritt 1 von 5

Zutaten: Chilischote, rot, Paprikaschoten (rot, gelb, grün), frische Petersilie, mittelgroße Zwiebel

Paprikaschoten und Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Sucuk fein würfeln.

Menemen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Olivenöl, mittelgroße Zwiebel, Chilischote, rot, Paprikaschoten (rot, gelb, grün), stückige Tomaten a.d. Dose

Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Sucuk zusammen leicht anschwitzen, die Paprikaschoten und Peperoni dazugeben. Gemüse mit Sucuk ca. 7 Min. anbraten lassen und anschließend die Tomaten mit Flüssigkeit in die Pfanne hineingeben. Alles zusammen noch für 7 min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Menemen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Ei(er), MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry

Eier in einer Schüssel mit MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry verquirlen.

Menemen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Olivenöl, MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry, Chilischote, rot, stückige Tomaten a.d. Dose, mittelgroße Zwiebel, Paprikaschoten (rot, gelb, grün), Ei(er)

Die Eiermasse untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen.

Menemen

Schritt 5 von 5

Zutaten: frische Petersilie

Menemen mit frischen Petersilien bestreuen.

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