Menemen
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Begebe dich schon am Frühstückstisch auf eine kulinarische Reise! Menemen ist eine türkische Eierspeise, die haupstächlich zum Frühstück gegessen wird. Schnell und einfach zubereitet mit Paprika, Chili, Tomaten und Sucuk. Dazu gibt's ein leckeres Fladenbrot. Bring etwas Abwechslung auf deinen Frühstückstisch und probier es aus.
Veröffentlicht am: 23.02.2024
4 Stück
Ei(er)
400 ml
stückige Tomaten a.d. Dose
3 Stück
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
1 Stück
mittelgroße Zwiebel
0.5 Stück
Chilischote, rot
170 g
Sucuk
1 Beutel
2 EL
Olivenöl
1 Bund
frische Petersilie
Nährwerte anzeigen
Energie
2153
kJ
515
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
14
g
10
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
17
g
Salz
1.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
32 Minuten
Schritt 1
12 Min
Paprikaschoten und Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Sucuk fein würfeln.
Schritt 2
14 Min
Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Sucuk zusammen leicht anschwitzen, die Paprikaschoten und Peperoni dazugeben. Gemüse mit Sucuk ca. 7 Min. anbraten lassen und anschließend die Tomaten mit Flüssigkeit in die Pfanne hineingeben. Alles zusammen noch für 7 min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Schritt 3
2 Min
Eier in einer Schüssel mit MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry verquirlen.
Schritt 4
3 Min
Die Eiermasse untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen.
Schritt 5
1 Min
Menemen mit frischen Petersilien bestreuen.
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