Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Käse Brunch Herbst

Odenwälder Kochkäse

0
15 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Die hessische Küche ohne Kochkäse ist nicht vorstellbar. Wie du den leckeren Sauermilchkäse ganz einfach zuhause in deiner Küche herstellen kannst, zeigen wir dir mit diesem Rezept. Dabei passt er nicht nur zu rustikalem Brot, sondern sollte auch unbedingt zu einem leckeren Schnitzel probiert werden. Aber Vorsicht, einmal probiert, kann Suchtgefahr entstehen.

Zutaten

-
20Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Harzer Käse
200 g
Schmelzkäse
200 g
Schmand
1 TL
Natron
170 ml
Kondensmilch
200 g
Butter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
13,63 Grams
Protein
6,29 Grams
Kohlenhydrate
1,60 Grams
Energie
153,42 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Harzer Käse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
9 Min
Kondensmilch und Schmelzkäse hinzugeben und im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Gelegentlich umrühren. Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
Schritt 3
3 Min
Natron und Schmand unterrühren. Den Kochkäse mit Maggi Würzmischung 1 würzen und abkühlen lassen. Der Kochkäse kann mit Kümmel verfeinert werden.
Odenwälder Kochkäse

Schritt 1 von 3

Zutaten: Harzer Käse

Harzer Käse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Odenwälder Kochkäse

Schritt 2 von 3

Zutaten: Schmelzkäse, Butter, Kondensmilch

Kondensmilch und Schmelzkäse hinzugeben und im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Gelegentlich umrühren. Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen.

Odenwälder Kochkäse

Schritt 3 von 3

Zutaten: Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Schmand, Natron

Natron und Schmand unterrühren. Den Kochkäse mit Maggi Würzmischung 1 würzen und abkühlen lassen. Der Kochkäse kann mit Kümmel verfeinert werden.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend