Odenwälder Kochkäse

0
15 Min
Einfach
Mittel
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Die hessische Küche ohne Kochkäse ist nicht vorstellbar. Wie du den leckeren Sauermilchkäse ganz einfach zuhause in deiner Küche herstellen kannst, zeigen wir dir mit diesem Rezept. Dabei passt er nicht nur zu rustikalem Brot, sondern sollte auch unbedingt zu einem leckeren Schnitzel probiert werden. Aber Vorsicht, einmal probiert, kann Suchtgefahr entstehen.

Zutaten

-
20 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Harzer Käse
170 ml
Kondensmilch
200 g
Schmelzkäse
200 g
Butter
1 TL
Natron
200 g
Schmand
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
640
kJ
153
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
2
g
2
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Harzer Käse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
9 Min
Kondensmilch und Schmelzkäse hinzugeben und im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Gelegentlich umrühren. Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
Schritt 3
3 Min
Natron und Schmand unterrühren. Den Kochkäse mit Maggi Würzmischung 1 würzen und abkühlen lassen. Der Kochkäse kann mit Kümmel verfeinert werden.
Zubereitung ohne Kühlzeit.
Rezept-Tipp
Dazu schmeckt ein rustikales Bauernbrot.
Odenwälder Kochkäse

Schritt 1 von 3

Zutaten: Harzer Käse

Harzer Käse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Odenwälder Kochkäse

Schritt 2 von 3

Zutaten: Kondensmilch, Butter, Schmelzkäse

Kondensmilch und Schmelzkäse hinzugeben und im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Gelegentlich umrühren. Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen.

Odenwälder Kochkäse

Schritt 3 von 3

Zutaten: Natron, Schmand, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

Natron und Schmand unterrühren. Den Kochkäse mit Maggi Würzmischung 1 würzen und abkühlen lassen. Der Kochkäse kann mit Kümmel verfeinert werden.

Zubereitung ohne Kühlzeit.
Rezept-Tipp
Dazu schmeckt ein rustikales Bauernbrot.
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